Падалко восхитила сеть постом о Жовкве: если приветствуются "Слава Иисусу Христу!", то ответ не "добрый день"

3 минуты
92,0 т.
Падалко восхитила сеть постом о Жовкве: если приветствуются 'Слава Иисусу Христу!', то ответ не 'добрый день'

Украинская ведущая Маричка Падалко в начале войны отвезла своих детей и родителей в Жовкву на Западной Украине, а теперь рассказала о традициях и жизни этого города. Своей публикацией журналист восхитила сеть и получила слова благодарности за сказанное. По ее словам, если приветствуются "Слава Иисусу Христу!", то ответ не "добрый день", причем в этом городке, который, к слову, принял в первые месяцы войны более двух тысяч переселенцев, так 15 тысяч его жителей делают не только в праздник.

Видео дня

Звезда опубликовала историю о своих впечатлениях на странице в Facebook. Она призналась, что за четыре месяца этот городок стал родным для детей и родителей Падалко (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы ).

Маричка Падалко в Жовкве.

"Я уже знаю, что когда звонят, например, с местной коммунальной службы и приветствуются "Слава Иисусу Христу!", ответ не "добрый день"). Я ответила тогда "правильно", и моя подруга Ilona Dovgan, с которой мы в Киеве рядом пили кофе, спросила, мол, этот праздник сейчас какой-нибудь?! Нет), это просто Жовква!" – призналась телеведущая.

По словам Падалко, раньше маленький город у нее ассоциировался с маленькими возможностями. Но в Жовкве, как утверждает ведущая, наоборот – все есть, и все – рядом.

"Родителям гораздо доступнее показалась медицина. Девушки нашли себе государственные кружки – рисование, бисероплетение со вдохновенными руководителями. "Вы, дети, наверное, из Киева, говорите по-русски?" Этому стереотипу мои вообще не соответствовали, но большинство маленьких переселенцев к лету уже научились говорить по-украински", – отметила журналист.

Падалко утверждает, что в Жовкве есть чувство безопасности. Даже "тревога" воспринимается не так тревожно, когда ее "бьют" церковные колокола, и это, по словам ведущей, немного успокаивает.

Маричка Падалко рассказала о жизни в Жовкве.

"Впрочем, в отличие от Киева, здесь больше ощущаются наши потери и цена будущей победы. Поселок в телеграмм-канале – это когда мэр написал, что завтра в 12:00 на площади будет прощание, то Жовква взяла и вышла. Если в тот же день еще одно прощание в 18:00, то люди выходят снова, и ни один защитник не похоронен без почестей. Их уже 17 по моим подсчетам..." – добавила ведущая.

Еще она подчеркнула, что в Жовкве очень чисто, нет МАФов и уличной торговли, а подъезды иногда чище квартир.

Публика радостно отреагировала на пост ведущей. Многие также захотели побывать в этом городе.

"Да Маричка! Жолква это невероятный городок, у которого много истории, едва ли не единственный город в Украине, имеющий статус "королевского", который мы очень любим и чувствуем себя безопасно", "Маричка, спасибо за теплые воспоминания о нашем городе! Всегда рады видеть здесь хороших людей", "Так мы из Львовской области, поздравляю, Маричка, потому что вы теперь наша. Я из Сокаля родом, поэтому все, кто живет возле Львова, мне родные. Долгие годы живу в Вене, но роднее нашей Украины у меня страны нет. Мира вам, здоровья и согласия", "Искренне благодарим за такие теплые искренние слова о нашем родном городе (который мы очень любим) и наших жовковчан", – написали в комментариях.

Маричка Падалко восхитила сеть постом о Жовкве.

Напомним, ранее Падалко рассказала, что через несколько дней после того, как ее супруг Егор Соболев вывез детей на Запад Украины, она решила отвезти к ним своих родителей и кошку. Поскольку тогда множество украинцев также направлялись в безопасную часть страны, дороги были переполнены, и они не смогли осилить весь путь сразу, поэтому остановились в отеле, где животное от испугалось большого скопления людей и сбежало. Из-за инцидента журналист чувствовала себя настолько плохо, что пришлось вызывать скорую. К счастью, домашний питомец чудом образом вернулся к хозяйке. Подробности – в нашем материале.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Падалко показала поклонникам, какой "сюрприз" оставили оккупанты во дворе ее дачи в селе Горбовичи неподалеку от Бучи. Журналистка предположила, что это обломок российской ракеты.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!