Матвиенко ответила на угрозы Билозир: сначала позволила петь, а во время войны забыла?

3 минуты
40,3 т.
Матвиенко ответила на угрозы Билозир: сначала позволила петь, а во время войны забыла?

После угроз судебными исками народной артистки Украины Оксаны Билозир нескольким певицам, в числе которых исполнительница Тоня Матвиенко, по поводу нарушения авторских прав, вторая решила ответить. Матвиенко заявила, что получила разрешение исполнять песню "Коханий" на своих выступлениях у Билозир, однако во время полномасштабной войны та похоже забыла об этом.

Видео дня

Соответствующий пост Тоня Матвиенко написала на личной странице в Instagram. Отметим, что у Оксаны Билозир претензии к Матвиенко за вышеупомянутую песню, которую Игорь Билозир посвятил жене и Квитке Цисык, считая ее "нагло перепетой" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Матвиенко рассказала историю песни "Коханий" в ее исполнении. Она началась в 2011 году на проекте "Голос країни". Музыкальный продюсер шоу Константин Меладзе предложил певице отойти от исполнения лирических композиций и петь веселый репертуар.

"Мне сразу пришла в голову песня "Коханий" в исполнении Квитки Цисык. Многие украинцы уважают ее творчество, поэтому не сомневалась, что песня будет хорошо воспринята телезрителями. По инициативе моего тренера на проекте Русланы Лыжичко аранжировки создали в балканском стиле для еще более задорного настроения", – написала она.

Тоня Матвиенко на шоу "Голос країни".

Певица отметила, что по завершению проекта она стала ассоциироваться с этой песней, поэтому Матвиенко захотела исполнять ее дальше. Вскоре она обратилась к Оксане Билозир с запросом, чтобы композиция попала в ее пластинку, однако услышала отрицательный ответ. Но, несмотря на это народная артистка дала добро на использование песни во время выступлений.

С начала войны на Донбассе Матвиенко неоднократно пела эту композицию украинским защитникам и вопросов об авторских правах не возникало.

"Песня стала очень символичной для ребят в АТО: они включали ее из БТРов, звучали в казармах и каждый раз при нашей встрече заказывали спеть именно ее. Пока мне досадно и неприятно, что Оксана забыла о своем разрешении исполнять мне упомянутое музыкальное произведение. За 11 лет с момента, когда я спела впервые песню "Коханий", Оксана вспомнила об этом именно сейчас", – написала Матвиенко.

Артистка задалась вопросом, почему Билозир не говорила ей о своем недовольстве за время неоднократных встреч за кулисами, почему это произошло именно во время войны.

"Надеюсь, что все понимают, насколько сейчас важна поддержка друг друга в наше нелегкое время. Если эта песня в моем исполнении кого-то вдохновила – этому надо радоваться! Люди, я вас прошу, в наше время не надо быть злыми. Только добро и любовь восторжествует! Слава Украине!", – подытожила Матвиенко.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что телеведущая Екатерина Осадчая пристыдила народную артистку Украины Оксану Билозир, которая пригрозила своим коллегам Оле Поляковой и Тоне Матвиенко судом из-за якобы нарушения авторских прав.