Мать Елизаветы II призывала принцессу Диану не разводиться с Чарльзом

1 минута
1,4 т.
Мать Елизаветы II призывала принцессу Диану не разводиться с Чарльзом

Королева-мать Елизавета Боуз-Лайон надеялась, что принц Чарльз и принцесса Диана смогут сохранить брак. Так, она считала, что леди Ди поступает безответственно, решившись на развод.

Об этом пишет издание Daily Mail. Как стало известно, королева-мать всегда находилась в теплых отношениях с принцессой Уэльской. Бабушка Дианы, баронесса Фермой, была ее фрейлиной. Именно она предложила познакомить Чарльза со своей внучкой и готовила леди Ди к жизни при дворе.

Как рассказал королевский эксперт Том Куинн, Елизавета Боуз-Лайон до последнего старалась примирить принца Чарльза и леди Ди. Она призывала ее проявить благоразумие и не разрушать семью из-за любовной интрижки мужа.

Видео дня
Принцесса Диана вместе с королевой-матерью

Кроме того, королева-мать считала, что Камилла может переехать поближе к семье Чарльза, и это, по ее мнению, решило бы многие проблемы, а значит помогло бы избежать развода.

"Королева-мать думала, что у Дианы слишком наивные представления о браке. Она считала, что принцессе пора взрослеть", – отметил Куинн.

Королева-мать и принцесса Диана

Бывший королевский корреспондент Дженни Бонд отметила, что принцессу Диану это сильно обидело. Отношения Дианы и королевы-матери окончательно разрушились в 1992 году, когда она вместе с Эндрю Мортоном выпустила книгу "Диана. Ее истинная история", в которой поделилась откровениями о семейной жизни с Чарльзом.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в СМИ показали фрагменты переписки принца Филиппа с принцессой Дианой, по которым видно, что он с теплотой и любовью относился к своей невестке.