Макаревич заявил, что не считает борщ украинским блюдом

1 минута
64,4 т.
Макаревич объяснил, почему не считает борщ украинским блюдом

Российский музыкант, основатель и единственный бессменный участник рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич сказал, что борщ скорее можно считать древним блюдом, нежели украинским. По его словам, борщ появился намного раньше самой Украины.

Свои слова певец аргументировал тем, что популярное блюдо готовят не только в Украине, но и далеко за ее пределами: Белорусь, Сибирь, Краснодарский край. Но в каждой стране рецепты отличаются, передает издание "Факты" (чтобы посмотреть фото, проскролльте до конца страницы).

"Я думаю, что борщ – это очень древнее блюдо. Его делают и в Сибири, и в Краснодарском крае, и в Украине, и в Беларуси. Он везде немного разный и чем-то отличается. Кто-то его делает из свинины, кто-то из баранины, белых грибов или вегетарианский. Это как говорят, что поляки придумали водку, но это же не они сделали. Понимаете? Разве это главное?" – поинтересовался артист.

Видео дня

Кроме того, знаменитость резюмировал, что хорошо, когда страну узнают по блюду, однако кричать о том, что вы первые в мире – не обязательно.

Андрей Макаревич рассказал, почему борщ нельзя назвать украинским блюдом.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что в России в очередной раз пытаются присвоить себе национальное украинское блюдоборщ.