newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Майкл Джексон, Уитни Хьюстон или Элвис Пресли: Forbes назвали наиболее высокооплачиваемую мертвую звезду

2 минуты
1,7 т.
Майкл Джексон, Уитни Хьюстон или Элвис Пресли: Forbes назвали наиболее высокооплачиваемую мертвую звезду

Ежегодно журнал Forbes составляет список самых высокооплачиваемых умерших знаменитостей. В этом году в него вошли 13 музыкантов, писателей, актеров и других звезд, которые даже после смерти продолжают "зарабатывать" деньги. Продажа музыкальных каталогов, интеллектуальной собственности, прослушивание композиций и просмотр фильмов позволяют знаменитостям приумножать свое состояние даже с того света.

В этом году рейтинг возглавил культовый Майкл Джексон. За прошлый год он "заработал" 115 миллионов долларов. Список обнародовали на сайте Forbes.

Майкл Джексон вернулся на первое место впервые за четыре года с оценочным доходом в 115 миллионов долларов. Эта сумма включает выручку в $85 млн от бродвейского мюзикла MJ: The Musical, посвященного жизни и творчеству певца, а также миллионы, заработанные на спектакле Michael Jackson: One канадского Cirque du Soleil.

Майкл Джексон, Уитни Хьюстон или Элвис Пресли: Forbes назвали наиболее высокооплачиваемую мертвую звезду

За легендой мировой музыки следует его покойный тесть Элвис Пресли, остановившийся на второй строчке с годовым доходом в 100 млн долларов. Заработать такую кругленькую сумму покойному королю рок-н-ролла удалось, в частности, благодаря своему имению в Мемфисе, штат Теннесси. За последний год жилье, где когда-то жил Пресли, посетили около 600 тысяч человек.

"Бронза" и 45 миллионов долларов у одного из основателей и клавишника культовой американской рок-группы The Doors Рэя Манзарека. Детский писатель Доктор Сьюз оказался на четвёртом месте. У него за год появилось 40 миллионов долларов. Закрывает пятерку лидеров художник-карикатурист Чарльз Шульц с 30 миллионами долларов.

Далее в списке также расположились Принс, Уитни Хьюстон, Джон Леннон, Боб Марли, Бинг Кросби, гитарист The Beatles Джордж Харрисон, гольфист Арнольд Палмер и Мэрилин Монро.

Авторы рейтинга подметили, что в текущем году доходы умерших артистов заметно сократились. По сравнению с показателями прошлого года общая сумма, а это 470 миллионов долларов, уменьшилась на 70%. В 2022 году эта цифра  равнялась 1,6 миллиардам долларов.

OBOZ.UA ранее рассказывал о звездных мужчинах, которые хотели быть "вечно молодыми", а потому исказили свою внешность пластикой. Среди них и Майкл Джексон.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!