Литовский телеведущий за сутки собрал 2 млн евро на Bayraktar для Украины

1 минута
15,6 т.
Литовский телеведущий за сутки собрал 2 млн евро на Bayraktar для Украины

Литовский общественный деятель и телеведущий Андрюс Тапинас объявил кампанию по сбору денег на Bayraktar для Украины, собрав за сутки около 2 миллионов евро. Цель, которой литовец давал три недели – 5 миллионов евро, может быть осуществлена в рекордно короткие сроки.

"В течение полномасштабной войны Bayraktar уже уничтожали российские командные пункты, танки и ракетные системы. Сообщается, что этот беспилотник был также задействован во время операции по уничтожению крейсера "Москва", – написал Тапинас на своей странице в Facebook, объявив о начале сбора средств.

Телеведущий отметил, что уже договорился с министерствами обороны Литвы и Турции и производителями Bayraktar TB2 о закупке этого высокоточного оружия для украинцев.

Видео дня

"Пусть наш Bayraktar поднимется над непокоренной Украиной. Пусть это будет тот час, когда Литва и Украина вместе вытащат свои мечи. Пора сердиться! Настало время для злобы! Настало время красного рассвета!" – добавил он.

За 24 часа литовцу удалось собрать 1 790 786 евро, а по состоянию на 19:30 26 мая – 2 142 887 евро.

Отметим, что Тапинас известен своей гражданской позицией и является основателем интернет-телевидения Laisvės TV, которое перечислило для этой кампании 62 тысячи евро.

Андрюс Тапинас собирает средства на Bayraktar для Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, министры 44 стран провели вторую встречу по Украине, в результате которой были объявлены новые пакеты военной помощи. В частности, Дания передаст защитникам Украины противокорабельные ракеты Harpoon, которые могут помочь преодолеть морскую блокаду.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!