"Квартал 95" переходит на украинский язык: что изменится в шоу

1 минута
4,9 т.
'Квартал 95' переходит на украинский язык: что измениться в шоу

После того, как 16 июня 2021 года в силу вступили новые нормы Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", юмористическое шоу "Вечерний Квартал" поменяет формат. Теперь актеры будут выступать на сцене на украинском языке, а вот песни и шутки останутся на русском.

Так, по сообщению пресс-службы "Квартала 95" актеры будут придерживаются всех требований действующего законодательства Украины.

"С этого дня, 16 июля, сопровождение (конферанс) всех концертов "Вечернего Квартала" осуществляется на государственном языке", – заявили в пресс-службе.

Актеры будут придерживаются всех требований действующего законодательства Украины
Видео дня

Также отмечается, что исключением в использовании украинского языка могут стать песни, фонограммы и некоторые моменты в выступлении. Так, в этих случаях разрешается использовать другие языки, в частности и русский.

"Это разрешено в соответствии с частью второй статьи 23 Закона " Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", – отметили представители юмористического шоу.

Напомним:

"Вечерний квартал" – юмористическое телешоу студии "Квартал-95", выходящее в эфир с 2005 года. С 2012 года транслируется на телеканале "1+1". Основная тематика – политика и социальная сатира.

Как сообщал OBOZREVATELранее:

Актер из "Квартал 95" рассказал, как их коллектив отреагировал на уход Зеленского из проекта
  • Актер Степан Казанин рассказал, как "Квартал 95" отреагировал на уход Зеленского. Он признался, что их творческий коллектив с пониманием отнесся к тому, что Владимир Зеленский решил стать президентом страны и уйти из шоу-бизнеса.