Кто смотрит российские сериалы, потом просит у Путина ввести войска, – экс-глава Госкино Филипп Ильенко

1 минута
1,7 т.
Ильенко высказался о российских фильмах и сериалах

Бывший председатель Государственного агентства по вопросам кино Украины Филипп Ильенко заявил, что российские фильмы и сериалы формируют у зрителя ложное представление о российской власти. По его словам, "мы все находимся в плену российского контекста".

Такое заявление продюсер сделал в программе DROZDOV. Он добавил, что "увиденная на экране картинка" может существенно искажать настоящее положение вещей (чтобы смотреть фото и видео, проскролльте до конца страницы).

"Зритель видит картинку с телека: историю про хороших ментов российских, а потом на улице видит плохих украинских. А весной 2014 года человек выходит и говорит "Путин, введи войска!". Потому что он по телевизору видел, что это хорошие войска. Зритель уверен, что там есть добро. Ему об этом рассказали в российских сериалах", – объяснил свою точку зрения Ильенко.

Видео дня
Ильенко высказался о российском кино.
Ильенко дал интервью.

"Мы все находимся в плену этого российского контекста. Даже мои близкие друзья до сих пор шутят цитатами с советских фильмов. Я не говорю о том, хорошие это фильмы или нет. Но именно они формировали советский контекст", – резюмировал продюсер.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Филипп Ильенко рассказал об успехах украинского кино и с какими голливудскими лентами уже конкурируют произведения украинских кинематографистов.