Кто из российских звезд выступил против войны в Украине и уехал из России

5 минут
180,3 т.
Российские звезды уехали из России

После начала захватнических военных действий РФ в Украине некоторые российские звезды выступили против войны. Многим публичным лицам, певцам и актерам пришлось эмигрировать из России из-за подавления свободы слова и санкций, которые они не хотели терпеть.

Видео дня

Впрочем, немало звездных россиян уверяют, что не покинули родину, а просто отправились на отдых. OBOZREVATEL рассказывает о знаменитостях, которые уехали из России за границу после 24 февраля.

  • Вера Брежнева

Брежнева переехала в Польшу

Певица Вера Брежнева много лет жила и работала в России, а сейчас переехала в Польшу. Она вместе с дочерью в волонтерском центре Люблина помогает украинцам, вынужденным бежать из Украины из-за нападения РФ. Брежнева публично осудила власти России, которые начали войну против украинского народа.

  • Иван Ургант

Иван Ургант против войны с Украиной

Известный российский телеведущий Иван Ургант подтвердил слухи о том, что он покинул РФ, на своей официальной странице в Instagram. Самую рейтинговую программу в России "Вечерний Ургант", которую вел шоумен, закрыли из-за того, что он выступал против войны в Украине. На Telegram-канале "Baza" появилась информация, что ведущий с семьей уехал в Израиль.

  • Семен Слепаков

Слепаков покинул Россию

Юморист и сценарист Семен Слепаков тайно покинул Россию, об этом сообщили его друзья журналистам "Комсомольской правды". Он активно поддерживал в соцсетях Украину и выступал против российской оккупации. Актер переехал в Израиль. Слепаков неоднократно обращался к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой прекратить войну.

  • Вера Полозкова

Вера Полозкова уехала с детьми

Писательница Вера Полозкова не скрывает, что уехала из России с тремя детьми. Она вынуждена была уехать из-за действий власти и полномасштабного вторжения оккупантов в Украину. Полозкова не уточнила, где находится, но надеется, что ситуация в России изменится.

  • Алла Пугачева и Максим Галкин

Пугачеву и Галкина заметили в Израиле

Российская певица Алла Пугачева вместе с мужем Максимом Галкиным уехала из России. Примадонна отметила, что вскоре вернется в родную страну, а сейчас якобы находится в отпуске. Друг семьи Андрей Данилко (Верка Сердючка) рассказал изданию NewsRu, что Пугачева и Галкин сейчас в Израиле. В соцсетях также появились фото из-за границы, где на втором плане заметили звездных супругов вместе с детьми.

  • Айза-Лилуна Ай

Айза уехала из России

Российская певица и телеведущая Айза-Лилуна Ай покинула территорию РФ, из соображений безопасности она решила не указывать свое местонахождение. Звезда поддерживает украинцев и переживает, что от рук захватчиков гибнут люди. Она писала в сторис Instagram, что россияне не хотели войны. Айза осуждает тех, кто безразлично относится к ситуации в мире. Ведущая забрала двоих детей и переехала, поскольку ей "трудно молчать" на родине.

  • Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова уехала из России.

Российская актриса Чулпан Хаматова находится в Латвии, где у нее есть дом, сообщили в Telegram-канале "Закулиска". 46-летняя актриса театра "Современник" обращалась к Путину с просьбой прекратить войну на территории Украины.

  • Земфира

Певица Земфира покинула территорию РФ.

Певица Земфира, по данным Telegram-канала "Только некому", уехала из России в Париж (Франция). Еще 26 февраля она собрала аншлаг на своем концерте в Москве, а уже 5 марта покинула Россию. В Instagram певица оставила только одно фото с надписью "Нет войне", а другие удалила. Земфира также выпустила клип с кадрами разрушенной Украины на песню "Не стреляй".

  • Рената Литвинова

Рената Литвинова уехала из России.

Российская актриса и режиссер Рената Литвинова вместе со своей подругой Земфирой находится во Франции. Их видели в аэропорту в Париже. Звезда выступала также против войны России в Украине. В день вторжения захватчиков на украинские территории она опубликовала в Instagram изображение с надписью "Нет войне!"

  • Антон Долин

Антон Долин раскритиковал действия Путина

Кинокритик и российский журналист Антон Долин заявил на своей официальной странице в Instagram, что покидает территорию РФ из-за беспощадной войны в Украине и из-за того, что всем россиянам закрывают рот. Долин переехал в Латвию. Он отметил, что его родиной была Россия, которой сейчас уже не существует.

  • Кантемир Балагов

Кантемир Балагов покинул Россию.

Российский кинорежиссер и сценарист Кантемир Балагов заявил на своей странице в Instagram, что покинул Россию. 30-летний сценарист выразил поддержку Украине. "Наши сердца вместе с Украиной и с жителями России, которые против этого кошмара", – заявил Балагов в сообщении, которое впоследствии удалил.

Ранее OBOZREVATEL писал о звездах, которые на SAG Awards 2022 выступили против российской оккупации. Голливудские знаменитости пришли на кинопремию с украинскими флагами.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!