Тина Кароль, Могилевская, Зарицкая и другие звезды, которые "воюют" за Украину музыкой. Видео

4 минуты
16,2 т.
Певцы спели патриотические песни

После полномасштабного нападения Российской Федерации на территорию Украины 24 февраля некоторые знаменитости вынуждены были эвакуироваться за границу, а звездные мужчины отправились защищать улицы родных городов. Исполнители выступают против русской оккупации и поддерживают украинский народ патриотическими песнями.

Видео дня

Тина Кароль вышла на митинг в Варшаве, а Наталья Могилевская спустилась в бомбоубежище в Киеве. OBOZREVATEL рассказывает, как звезды поддерживали украинцев песнями.

  • Группа KAZKA

Солистка группы KAZKA Александра Зарицкая переехала на запад Украины, убегая от обстрелов в Киеве. Звезда помогала волонтерам, плела маскировочные сетки и поднимала настроение детям и взрослым песнями. Зарицкая в спортзале исполнила свою украинскую композицию "Плакала".

Вместе с детьми артистка спела Гимн Украины, положив руку на сердце. Таким образом она выразила поддержку военным, которые борются с российскими оккупантами по всей территории Украины.

  • Тина Король

Украинская певица Тина Кароль вынуждена была временно переехать из Киева в Варшаву (Польша). Звезда не просто нашла для себя безопасное место, но и вышла на марш против российской оккупации. Кароль возглавила колонну протестующих, пела композиции "Вільна", "Твої гріхи" та "Закрили твої очі".

"Я буду бороться за правду, чтобы в каждом городе мира звучал гимн Украины – как символ свободы и несокрушимости духа. 24 февраля Россия нанесла первый ракетный удар по Украине. Народная война пришла в каждую украинскую семью", – написала Тина Кароль в Instagram.

  • Наталья Могилевская

Певица Наталья Могилевская находится в Киеве, который разбивают ракетами российские оккупанты. Поэтому известная исполнительница вынуждена находиться в убежище в метрополитене на станции метро Славутич. Могилевская убеждена, что пение успокаивает человека и спасает от паники. Вместе с эвакуированными киевлянами в метро звезда пела "Маруся раз, два, три, калина".

"У украинцев всегда был под рукой баян или гитара, все пели хором, в перерывах между перестрелками и бомбежками, создавали и писали новые потрясающие песни, а также с удовольствием исполняли народные", – рассказала Могилевская в Instagram.

  • Мария Бурмака

Народная артистка Украины Мария Бурмака тоже осталась в Киеве в своей квартире на Подоле. Звезда призналась, что влюблена в этот район, поэтому не собирается покидать столицу. Между звуками сирен и снарядов певица исполнила из окна Гимн Украины. Бурмака освещает трагические события в Украине и активно общается с иностранными журналистами.

  • Андрей Хлывнюк

Лидер группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк записался в Силы теробороны и отправился патрулировать улицы Киева. Возле Михайловского Златоверхого собора музыкант спел казацкую песню "Ой у лузі червона калина".

Ранее OBOZREVATEL писал о звездах, которые на SAG Awards 2022 пришли с украинскими флагами. Голливудские знаменитости выступили против России. Селебрити также жертвовали средства, вывешивали желто-голубые флаги и критиковали русскую оккупацию.