KOZAK SYSTEM посвятили песню героическим защитникам Мариуполя: моє серце — сталь, моя кров — Азов!

3 минуты
12,0 т.
KOZAK SYSTEM посвятили песню героическим защитникам Мариуполя: моє серце — сталь, моя кров — Азов!

Украинская рок-группа KOZAK SYSTEM выпустила трек "АЗОВ – СТАЛЬ", посвященный защитникам Мариуполя, которые стали олицетворением несокрушимости и стойкости Украины. Текст к песне написал трубач коллектива Сергей Соловий буквально за полчаса, а записали композицию за час до съемок клипа.

Видео опубликовали на официальном YouTube-канале группы. Его снимали в городе Шаргород Винницкой области, куда на время войны перебралась часть команды KOZAK SYSTEM.

Фронтмен коллектива Иван Леньо отмечает, что снимать клип приходилось в "полевых условиях", а он, ко всему прочему, плохо себя чувствовал из-за постоянных вынужденных переездов.

"Мы собрались в городке Шаргород и весь день провели в съемках (собственно, мы и записывали эту песню в Шаргороде в "полевых условиях"). На тот момент я очень плохо чувствовал себя: за это время было много переездов и в том числе с передовой, куда я в очередной раз отвозил ребятам необходимые вещи. Фактически едва стоял на ногах и, возможно, именно это позволило мне как можно правдивее передать ту боль, которую явно испытывал каждый защитник Мариуполя, понимая, что помощи наверняка не будет и не исключено, что их ждет верная смерть. Передать эти эмоции действительно очень непросто. Их нужно прожить. Мы считаем этих людей абсолютными героями, символом Несокрушимости, символом веры в Победу, веры в Украину. Низкий поклон каждому защитнику Мариуполя", – поделился артист.

Видео дня
Иван Леньо

Леньо надеется, что новая песня может стать гимном полка "Азов". Музыкант верит, что украинских героев удастся спасти из плена.

Текст песни "Азов – Сталь"

"Каждый из нас пристально наблюдал за событиями, которые происходили в Мариуполе и каждый из нас надеялся, что помощь каким-то образом сможет добраться до защитников "Азовстали", но, к сожалению, этого не произошло: ребята были вынуждены сдаться в плен для того, чтобы сохранить свои жизни и в первую очередь вывезти раненых и тех, кому была жизненно необходима помощь. На фоне этих переживаний у Сергея возникли текст и мелодия будущей песни и он в видеорежиме записал ее и переслал нам. Поскольку мы, KOZAK SYSTEM, сейчас находимся не вместе, решили отреагировать срочно: нам показалось, что из этого может возникнуть настоящий гимн полка "Азов"... Мы очень надеемся, что будет найден механизм, который позволит вызволить их из плена", – подытожил певец.

KOZAK SYSTEM посвятили песню защитникам Мариуполя

Под видео собрались сотни комментариев, в которых слушатели благодарят рок-группу за новый хит о настоящих героях Украины.

Комментарии под видео

Как писал OBOZREVATEL ранее, всемирно известный британский певец Эд Ширан и украинская поп-рок-группа "Антитіла" выпустили долгожданный совместный трек под названием 2step. Релиз этой песни состоялся 29 октября 2021-го, а клипа к ней, который снимался в Киеве еще до войны, – 23 апреля этого года. Однако теперь композицию изменили и перевыпустили – к вокалу музыканта из Англии добавилась украинская версия от фронтмена коллектива Тараса Тополи.