Королевская семья Британии втайне приютила украинских беженцев

2 минуты
12,1 т.
Королевская семья Британии втайне приютила украинских беженцев

Королевская семья Британии открывает свои дома для украинских беженцев, ищущих убежище за границей из-за полномасштабного вторжения Российской Федерации. Некоторые ее члены сейчас делают это, однако держат в секрете в целях безопасности. Добрый жест монархов единогласно подтверждают источники.

Как пишет Daily Express, в Министерстве по делам беженцев заявили, что сделают все возможное для того, чтобы украинцы смогли создать свою жизнь в Британии. Более 150 000 местных жителей уже предоставили убежище беженцам из нашей страны в рамках правительственной программы "Дома для Украины".

Королевская семья Британии приютила для украинских беженцев.
Видео дня

"Почти 54 000 украинцев в настоящее время благополучно прибыли в Великобританию в рамках наших украинских схем – мы делаем все возможное, чтобы помочь вновь прибывшим работать и учиться, чтобы они могли создать здесь жизнь, и я с нетерпением жду возможности приветствовать больше семей в Великобританию", – заявил глава ведомства лорд Харрингтон.

Также он добавил, что всего за два месяца было выдано более 107 000 виз.

Отмечается, что в собственности Елизаветы II есть площадь 45 000 акров в центре Лондона и северной Англии. И это далеко не вся недвижимость.

Принц Чарльз и герцогиня Камилла Корнуольская надели желто-синие аксессуары.

Кроме того, принц Чарльз владеет поместьем площадью 135 000 акров, расположенным в 23 графствах, в основном на юго-западе Англии. По словам близких к нему источников, он тоже изо всех сил пытается найти недвижимость для беженцев.

Между тем, добавим, королевская семья известна своей историей предоставления жилья эвакуированным и иностранным беженцам во время Второй мировой войны.

Виндзорский замок.

Как сообщал OBOZREVATEL, Елена Зеленская обратилась к членам королевской семьи, которые нарушили нейтралитет и оказали поддержку Украине в войне против страны-агрессора России. Первая леди отметила, что Кейт Миддлтон и принц Уильям посещали Украинский культурный центр в Лондоне, а Елизавета ІІ сделала весомый финансовый вклад в помощь украинцам.