Кондратюк высказался о культуре "вне политики": такого не может быть, купите себе немного мозгов

1 минута
3,1 т.
Кондратюк высказался о культуре 'вне политики': такого не может быть, купите себе немного мозгов

Украинский шоумен и продюсер Игорь Кондратюк рассказал, что до событий в 2014 году был в нормальных отношениях со многими знаменитостями, в том числе и Константином Меладзе. По его словам, культура не может быть вне политики во время войны.

Продюсер считает, что если украинцы хотят слушать российского рэпера Басту, то это можно сделать онлайн, а не ходить на его концерты. Кондратюк заявил, что знаменитость имеет отношение к политике. Свое мнение шоумен высказал в интервью изданию "Украинская правда".

"Каждый имеет отношение к политике, у кого есть русский паспорт и кто не заявил о поддержке территориальной целостности Украины. Каждый, кто голосует за Путина, имеет отношение к российской агрессии", – отметил Кондратюк.

Видео дня

Продюсер заявил, что многие деятели культуры подписали письмо в поддержку российского президента Владимира Путина, когда тот оккупировал Крым.

"Поэтому тот, кто говорит, что музыка вне политики, купите себе немного мозгов, ей богу", – подчеркнул шоумен.

Он добавил: нет проблемы в том, что люди положительно относятся к российским артистам.

"Слушай у себя дома, или с друзьями. А ходить на их концерты с марта 2014 года – нельзя", – подытожил Кондратюк.

Кондратюк дал новое интервью

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Игорь Кондратюк заявил, что российский артист Филипп Киркоров открыто издевался над Украиной, когда называл Крым "лучшей частью России" и благодарил президента РФ Владимира Путина. Поэтому решение отменить запрет на въезд Киркорову в Украину выглядит нелогичным.