Кондратюк рассказал о приезде ФСБшников на херсонских номерах к его брату: склоняли к измене

2 минуты
23,7 т.
Кондратюк рассказал о приезде ФСБшников на херсонских номерах к его брату: склоняли к измене

Украинский шоумен и продюсер Игорь Кондратюк рассказал, что к его родному брату в Херсонской области приезжали ФСБшники с предложением о сотрудничестве. По словам звезды, тогда у херсонца было две цели – отказаться и выжить.

Видео дня

В конце концов, путинистам не удалось убедить украинца предать свою Родину. Об этом Кондратюк рассказал в интервью УП на YouTube (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Продсер поделился, что инцидент произошел, когда его родные еще не успели уехать из оккупированной Херсонщины, откуда он родом. Сейчас они находятся в безопасности.

К брату Кондратюка приезжали ФСБшники

"К моему брату приезжали какие-то ФСБшники на херсонских номерах. Час вели переговоры. Склоняли его к работе на них. Он сказал: "Нет, я не буду по разным причинам", чуть ли не по состоянию здоровья. Короче говоря, что он им там наплел, это действительно не имеет значения, потому что задача была просто не сотрудничать и выжить", – объяснил Игорь Кондратюк.

По его словам, коллаборанты выясняли, кто из горожан когда-то занимал руководящие должности, чтобы склонить их к сотрудничеству. Брат знаменитости также стал их "целью" из-за прошлого в мэрии.

Коллаборанты склоняют к сотрудничеству херсонцев

"Он 13 лет был заместителем мэра Голой Пристани. И когда изменилась в результате выборов власть, он там занимался уже другими делами. Они приехали ко всем, кто был более-менее в руководстве или на выборных должностях работал. Некоторых забирали надолго. Так забирали прежнего мэра, заместителем которого работал брат. Человеку за 70 лет", – рассказал шоумен.

Игорь Кондратюк добавил, что к некоторым людям приезжали по несколько раз, забирая их из домов. Таким образом, силовики склоняли их к коллаборации. Однако, по словам продюсера, мало кто соглашался.

Как сообщал OBOZREVATEL, Кондратюк признался, общался ли он с коллегами из российского интеллектуального клуба "Что? Где? Когда?", в котором раньше находился.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!