Комика Идрака Мирзализаде арестовали на 10 суток после шутки про русских

1 минута
6,3 т.
Идраку Мирзализаде дали 10 суток за шутку

Популярного стендап-комика Идрака Мирзализаде арестовали на десять суток после шутки про русских. В одном из шоу он рассказал, как он вместе с братом въехал в квартиру, которую до него снимали "русские", и обнаружил испачканный матрас.

Скандал начался после того, как Владимир Соловьев на своем YouTube-канале назвал Мирзализаде "грязью" и призвал возбудить против него уголовное дело по статье о возбуждении ненависти. После этого артистом заинтересовались правоохранительные органы, передает ТАСС (чтобы смотреть фото, проскролльте до конца страницы).

Сам комик в суде заявил, что виновным себя не считает, но извиняется перед людьми, которые неправильно могли истолковать его слова.

Видео дня
Комик Идрак Мирзализаде.

"Вину не признаю, но перед людьми, которые меня увидели, но неправильно интерпретировали, извиняюсь и раскаиваюсь. Намерения и умысла оскорбить я не имел, тем более я участвовал в юмористическом выступлении, где в первую очередь высмеивают что-то негативное, а смех – это главное оружие против любого негативного явления", – сказал Мирзализаде.

Идрак Мирзализаде отказывался признавать вину.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Турции 23-летняя блогерша Мерв Таскин может сесть в тюрьму из-за опубликованных фото, которые ранее были сделаны ею в музее секса в Амстердаме. Девушка уже получила повестку в суд. Снимки Мерв подпадают под уголовную статью о распространении непристойных материалов в соответствии с турецким законодательством.