Каким был Григорий Чапкис в молодости – 60 лет назад. Фото

2 минуты
17,9 т.
Каким был Григорий Чапкис в молодости

13 июня умер украинский хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис. Сын танцора отметил, что его отец ушел из-за возраста.

Великий артист прожил яркую и насыщенную жизнь. Каким был творческий путь Чапкиса, как танцор выглядел в молодости – узнайте далее в материале OBOZREVATEL(чтобы просмотреть фото и видео, проскролльте новость до конца).

Григорий Чапкис родился 24 февраля 1930 года в Кишиневе (Бессарабия, Королевство Румыния) в еврейской семье. В 1940 году начал заниматься в танцевальном кружке местного Дворца пионеров. Во время Великой Отечественной войны вместе с родителями эвакуировался в Казахстан.

Видео дня

После окончания войны семья поселилась в Киеве, где Григорий поступил в железнодорожное училище и в ансамбль песни и танца общества "Трудовые резервы". В 1945 году в составе этого коллектива выступал в Кремле перед властной верхушкой.

Григорий Чапкис в молодости

Профессиональная карьера Чапкиса началась в феврале 1946 года. Григория зачислили артистом балета в Государственный ансамбль песни и танца Украины под руководством Л. Чернышевой, который впоследствии стал Государственным академическим ансамблем танца Украинской ССР под руководством народного артиста СССР П. Вирского.

Прославившись на весь мир, ансамбль начал гастролировать и за границей. В 1950 году Григорий стал постановщиком-хореографом в театре имени Ивана Франко. За большие заслуги в области танца, Чапкис удостоился звания главного танцмейстера Венского бала.

Григорий Чапкис в молодости
Григорий Чапкис с женой Людмилой

Последние годы артист не оставлял своего энтузиазм и оптимизма. Ранее он открыл собственную школу танцев и участвовал во многих благотворительных проектах. Также Чапкис был занят в популярном проекте "Танці з зірками" и активно появлялся на публике.

Екатерина Кухар, Григорий Чапкис и Влад Яма
Украинский хореограф Григорий Чапкис
Судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Читайте также: что известно о личной жизни и избранницах Григория Чапкиса

Ранее OBOZREVATEL сообщал о том, что смерть известного хореографа Григория Чапкиса стала сильным потрясением для украинских знаменитостей. В сети они выразили соболезнования близким танцора, а также вспомнили счастливые моменты с ним.