УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Как живет семья звезды видео о "паске и колбаске" Матвея Бруса: магазин в Киеве, нападки хейтеров и ни копейки за легендарное видео

6 минут
83,8 т.
Как живет семья звезды видео о 'паске и колбаске' Матвея Бруса: магазин в Киеве, нападки хейтеров и ни копейки за легендарное видео

Пятилетний Матвей Брус из Черкасской области весной прославился на всю страну видео, в котором напомнил украинцам, что "скоро уже будет Пасха", и посоветовал заказывать "мяско и колбасу, сардельки и курочки". Видео стало вирусным и сейчас уже имеет 42 миллиона просмотров на ТикТок.

Видео дня

На днях в сети появился новый ролик с Матвеем в главной роли – у этого видео уже более 11 миллионов просмотров в соцсети. Как сейчас живет звезда ТикТок, OBOZ.UA рассказал папа мальчика – фермер Владимир Брус.

В новом видео Матвей предупреждает, что скоро Рождество, нужно утепляться. А также делится новостями из своей жизни: выпал зуб, который "продал" фее. Но дедушка, мол, не понимает этого, говорит, что зуб "выперд*ла кобыла". "В этой схеме не понимает ничего. Это бизнес не для взрослых", – по-деловому размышляет парень (видео можно посмотреть здесь).

Как живет семья звезды видео о "паске и колбаске" Матвея Бруса: магазин в Киеве, нападки хейтеров и ни копейки за легендарное видео

"Уговаривать его сниматься – у нас такого нет, – рассказывает папа Владимир Брус. – Матвей сам хочет. В тот день, когда сняли о Рождестве, мы тыкали на огороде чеснок на зиму. Говорю ему: "Пойди, скажи что-то на камеру. Подсказываю: "Скоро Рождество, заказывайте мясо". А он: "Можно я свое?" И придумал: "Утепляйтесь". Думаю, при чем оно? Но пусть будет. Вспомнил еще, что у него выпал зуб. И о том, что дедушка смеялся: кобыла выперд*ла. Он еще сомневался, говорить ли это слово, мол, плохое, нельзя. Я, когда делал монтаж, не вырезал, думаю: "Ну это же не мат. Так, народное творчество".

Семья Брус – папа Владимир, мама Людмила и два сына, Матвей и Мирон, – проживает в селе Коврай Черкасской области. Имеют свое хозяйство и перерабатывают домашнюю продукцию на продажу. Владимир Брус по профессии инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства. После учебы некоторое время работал главным зоотехником в соседнем хозяйстве. "Не понравилось, меня не совсем там понимали, а я не понимал их. Любят, чтобы говорили, что все хорошо, а я говорил, что многое не так, надо менять. Чувствовал, что это вроде только мне одному нужно, ну тогда зачем? Бросил", – вспоминает мужчина.

Как живет семья звезды видео о "паске и колбаске" Матвея Бруса: магазин в Киеве, нападки хейтеров и ни копейки за легендарное видео

Решил заниматься бизнесом. "Коллеги, помню, свысока отреагировали: "Куда ты пойдешь?" А мы начали с женой держать поросят, перерабатывали мясо. Торговали в соседнем селе на местном рынке, а потом стали ездить в Киев на ярмарки. Там у нас был даже свой магазинчик на территории рынка, который только строился. Открыть предложил администратор заведения – мы первые были на том рынке. И получилось так, что уехали оттуда последними. Базарчик не пошел – слабовата была реклама, но к нам ходили активно – года три мы там работали. Люди просили, чтобы привозили продукцию – перед поездкой было множество звонков от клиентов. Это было на Троещине".

"Сейчас мы в Киев не ездим – нет такой необходимости, – продолжает Владимир Брус. – Все расходится здесь – все хотят покупать домашнее. В свое время продавали не только мясное, но и овощи. В соцсети даже есть видео, когда Матвей, три года еще ему было, приглашает в ролике: "Киевляне, покупайте овощи!" Обычно мясо и сало быстро разбирали, а овощи – не так. В тот день, когда вышло видео, мы очень быстро распродались, а направляясь домой, заехали к "китайцам" – так я называю магазин, где продают детские игрушки".

Как живет семья звезды видео о "паске и колбаске" Матвея Бруса: магазин в Киеве, нападки хейтеров и ни копейки за легендарное видео

Младшему сыну Брус – Мирону – два года. Он также снимается в папиных видео – Владимир имеет YouTube-канал "Вовка Брус". "Видит, что я Матвею одеваю микрофон, показывает на себя, мол, вешай и мне – хорошо, что у меня их два. Раньше мало что люди понимали из того, что рассказывает, сейчас уже получается хорошо", – смеется папа.

Отец мальчиков говорит, что в семье стараются детей не баловать. И после видео о Пасхе в жизни Матвея, по словам Владимира, ничего не изменилось: "Он понимает, что все его теперь знают, но звездной болезни какой-то – ничего такого нет. Все хорошо. Он как любил сниматься, так и любит. Не боится камеры – к нам весной корреспонденты за корреспондентами приезжали. Хотели даже больше, но у нас нет столько времени. Просыпаемся в шесть, а домой заходим в 11 вечера. Я, когда начинал делать свой YouTube-канал, поначалу неуютно чувствовал себя перед камерой, а он очень легко: "Передай привет подписчикам!" Когда записываю что-то свое, часто прибегает: "Дай я что-нибудь скажу!" Присутствует практически в каждом моем видео: может песню какую-то спеть, стихотворение продекламировать. Если его нет, то куча комментариев под роликом: "А где Матвей?"

Пасхальный хит Матвея о Пасхе появился, когда папа купил коптильню. "Приобрел, потому что очень такое интересует – что-то сделать, чего нет в магазине. Или даже есть – но они ведь совсем не такое продают", – говорит фермер. После того как видео с призывом покупать "колбаски, сардельки и курочки" появилось в TikTok, количество заказов выросло настолько, что родителям Матвея пришлось даже отказывать некоторым клиентам.

"К слову, с просмотра видео мы не заработали ни копейки, – рассказывает Владимир. – Монетизации на TikTok нет, если только проводишь прямые эфиры. Мы пробовали – провели полчаса и заработали 7 долларов, они там до сих пор висят. Монетизация с YouTube-канала идет, но это немного, хватает, чтобы покрыть оборудование, которым пользуемся. Надеемся, что со временем будет больше. Возможно, что-то заработала группа МЮСЛИ UA, которая создала зажигательный трек со словами Матвея. Они меня спросили, даю ли согласие на использование видео моего сына, я разрешил. Здесь все по-честному: Матвей получил тогда огромную популярность, потому что их песня очень зашла".

Как живет семья звезды видео о "паске и колбаске" Матвея Бруса: магазин в Киеве, нападки хейтеров и ни копейки за легендарное видео

Сейчас Владимир с помощью своего YouTube-канала, имеющего около 120 тысяч подписчиков, собирает деньги для ВСУ. "В конце августа обстреляли авто моего друга, несколько человек погибли, машину тоже уже было не спасти, – говорит Владимир. – Открыли сбор на автомобиль, я решил помочь. Поехал в налоговую – открыл волонтерскую карту, боялся, чтобы не заблокировали счета. Деньги пошли – а счет таки заблокировали, потому что волонтерская еще не подтянулась. Так было жаль, видел, что люди и дальше шлют средства, а платежи не проходят. Потом разблокировали, сейчас все хорошо – работает. В своих видео рассказываю, куда потратили средства. Но без хейтеров не обошлось – некоторые писали, что себе забираю деньги. Я показал все выписки из банков и чеки – отчитался до копейки. К хейтерам отношусь нормально. Если их нет, то ты плохой блогер".

Владимир в компании с другими волонтерами собрал средства уже на четыре автомобиля: "Первое пошло моему другу, второе авто приобрели, когда сокурсница открыла сбор для своего брата, мы присоединились. Завтра с фронта приедут забирать третий автомобиль. Попросила собрать жена священника из соседнего села – она тоже активно волонтерит. Четвертый автомобиль уже приехал. Немножко работы еще с ним: подкрасить и подремонтировать. Каждый вторник проводим прямые эфиры – тогда выходит больше собрать средств, потому что разыгрываем что-то интересное. На последнем стриме собирали на прибор ночного видения, который стоит 4,5 тысячи долларов, – и собрали за эфир 160 тысяч гривен. На розыгрыше было домашнее пиво, которое сам варю. Я снял видео, как варить дома этот напиток, и предупредил, что будет прямой эфир – разыграем ящик пива. Продавать его нельзя, потому что нужна лицензия. Варю для себя. Да и нет времени тем пивом заниматься – это не мое направление".

Тем временем Матвей уже пошел в школу. В конце ноября ему исполнится шесть лет. "Очень нравится – не убегал еще, – шутит папа. – Он уже читает и пишет. Любит рисовать, лепить из пластилина и складывать конструкторы. Ходит на кружок по художественной самодеятельности – учится на артиста".

Ранее OBOZ.UA рассказывал, что у Лео из Ирпеня, очаровавшего Украину исполнением "Червоної калини", появился второй брат: почему сеть восхищается их семьей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!