Плачут и ноют. Как российские блогеры выживают без Instagram

4 минуты
168,2 т.
Знаменитости ищут новые способы коммуникации с поклонниками

Роскомнадзор официально заблокировал Instagram в РФ. Теперь российские звезды сети скучают по своей работе и ищут новые способы коммуникации с поклонниками. Однако блогеры ни разу публично не задались вопросом, почему западные соцсети заблокированы. Также они не упомянули войну, которую развязала Россия против Украины.

Видео дня

Некоторым все же удалось продолжить свой блог в Instagram, потому что они находятся за границей. OBOZREVATEL рассказывает, как выживают российские блогеры без миллионных гонораров за рекламу и армии фоловеров.

  • Ольга Бузова

Ольга Бузова плачет по Instagram.

Российская певица и блогер Ольга Бузова расплакалась в прямом эфире и заявила, что Instagram – это смысл ее жизни. Звезда отметила, что блокировка блога будет означать, что у нее забрали часть души. Сейчас знаменитость находится за границей в Объединенных Арабских Эмиратах, поэтому ее страница до сих пор работает. Также Бузова ведет Telegram, однако там всего 700 тыс. подписчиков вместо 23 млн в Instagram.

  • Инстасамка

Инстасамка жалуется, что  ВКонтакте нет фильтров.

Рэпер Инстасамка теперь не ведет свои популярные аккаунты в TikTok и Instagram. Она жалуется, что в соцсетях, доступных в России, очень старомодные фильтры, которые не ретушируют идеальную кожу и не делают пышные губы.

  • Баста

Баста теперь ведет Telegram.

Рэпер Баста, который поддерживал Путина, также призвал поклонников подписываться на Telegram-канал. В день блокировки Instagram он записал голосовое сообщение: "Я верил в завтра искренне и беззаветно, но пи*дец пришел сегодня незаметно".

  • Ксения Бородина

Ксения Бородина поела напоследок в Макдональдсе.

Российская телеведущая Ксения Бородина заявила, что ее бесит блокировка Instagram и она не готова прощаться с миллионами подписчиков. Она призвала власти не блокировать соцсети, потому что пострадает малый бизнес. Напоследок звезда шоу "Дом-2" поела в Макдональдс, который закрывает свои рестораны в России.

  • Алина Левда

Алина Левда ведет ВКонтакте и Telegram.

Алина Левда потеряла 7 млн подписчиков в Instagram. Теперь она ведет Telegram-канал, где у нее всего 300 тыс. поклонников. В эмоциональном обращении к подписчикам блогер заявила, что ей не нужно писать, что в Украине там кто-то погибает. Для нее важны люди, которые работали в Instagram в России и потеряли работу. "Я рву ж*пу за своих подписчиков и за свою команду", – заявила "Ботановна" в своем Telegram-канале. Левда до сих пор борется, чтобы Instagram в России восстановили, поскольку она является членом Совета блогеров при Совете Федерации.

  • Оксана Самойлова

Оксана Самойлова простилась с Instagram.

Пока жизнь украинцев и всего мира поделилась на "до" и "после" войны в Украине, блогер Оксана Самойлова в своем прощальном Instagram-сторис написала, что ее мир теперь поделился на "до" и "после" блокировки соцсетей. Ее семья уже долгое время находится за границей, поэтому Самойлова и дальше пользуется "благами" Запада и остается пользовательницей Instagram.

  • Валерия Чекалина

Валерия Чекалина продолжает вести Instagram.

Валерия Чекалина находится в США, поэтому ее страница в Instagram также активна. Когда 14 марта должны были заблокировать Instagram, она запустила прямую трансляцию, где за ней наблюдали 120 тысяч человек. В своих сторис блогер жаловалась на курс российской валюты. Теперь пакет продуктов для их семьи обходится в 97 долларов, а это 12 тыс. рублей.

Ранее OBOZREVATEL писал, как блогеры России прощались с "экстремистской организацией" Instagram. Они подчеркнули, что их жизнь после западных санкций превратилась в ужас.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!