newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Известный певец из Беларуси выучил украинский язык и переехал жить в Киев

2 минуты
26,1 т.
Известный певец из Беларуси выучил украинский язык и переехал жить в Киев

Владелец беларуского паспорта, певец CHEEV не сожалеет, что несколько лет назад принял решение переехать из Минска в Киев. Исполнитель с бешеной скоростью овладел украинским, причем настолько успешно, что забывает теперь беларуские слова.

Об этом Владислав Чижиков (настоящее имя исполнителя) рассказал в интервью OBOZ.UA. Исполнитель признается, что теперь дорога домой ему закрыта.

Певец CHEEV – родом из Беларуси, где пользовался большой популярностью. Однако уже несколько лет, как проживает в Киеве. Пишет песни на украинском и прекрасно овладел языком.

"Специально не учил, просто начал говорить и все, – говорит Влад в разговоре с OBOZ.UA. – Мова очень похожа на беларуский – мой родной язык. Кроме того, по образованию я переводчик, поэтому было несложно. В быту разговаривать на украинском начал в 2021 году, а до этого – на русском. И так интересно: когда начал говорить больше на украинском, стал забывать русский и беларуский. Иногда даже какой-то суржик проскакивает: одно слово – на украинском, другое – на беларуском".

Известный певец из Беларуси выучил украинский язык и переехал жить в Киев

Певец CHEEV – участник украинских талант-шоу "Х-фактор" и "Голос країни". Одна из самых известных его песен "Хорошо так" имеет на YouTube более 11 миллионов просмотров. Этот трек исполнитель выпустил четыре года назад. Он сразу же стал хитом соцсетей и попал во все возможные чарты стриминговых платформ в Украине и Европе. А через три года композиция неожиданно для всех снова стала невероятно популярной: "Хорошо так" занимала первые позиции радио-чартов в течение всего прошлого года. Звездные исполнители – Надя Дорофеева, Настя Каменских и другие – снимали видео на этот трек и выставляли на своих страницах в соцсетях.

Известный певец из Беларуси выучил украинский язык и переехал жить в Киев

Владислав Чижиков имеет беларуское гражданство, однако мечтает об украинском. Дома уже не был больше двух лет. Говорит, дорога туда закрыта: "Я хорошо знаю беларуские законы". Однако добавляет, что не переживает из-за этого: "Я здесь живу и мне нравится. Всего хватает здесь, поверьте".

У Влада нет украинских корней, но говорит, что когда пишет песни, слова на украинском приходят сами собой, хотя иногда пользуется словарем: "Проверяю, какие есть синонимы, правильно ли ставлю ударение".

Полное интервью с певцом CHEEV читайте на OBOZ.UA завтра, 30 ноября.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!