Instagram начал блокировать экс-ведущую "Жди меня" за антивакцинаторство

2 минуты
7,2 т.
Instagram начал блокировать экс-ведущую 'Жди меня' за антивакцинаторство

Социальная сеть Instagram начала отговаривать пользователей, подписывающихся на экс-ведущую "Жди меня" Марию Шукшину. Перед желающими следить за актрисой возникает предупреждение о недостоверности информации на странице.

Отметим, что предупреждающий баннер появляется не у каждого подписчика телеведущей. Социальная сеть рассылает предупреждение выборочно, сообщает OBOZREVATEL (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Модераторы Instagram в своем обращении отмечают, что Мария неоднократно публиковала неправдивые факты, чем вводила подписчиков в заблуждение.

"Вы уверены, что хотите подписаться? Этот аккаунт неоднократно публиковал ложную информацию, которая проверялась независимыми экспертами по проверке фактов или нарушала нормы сообщества", – написано в предупреждении.

Видео дня
Предостерегающий баннер

Вероятно, речь идет об антивакцинаторской позиции, которую Шукшина транслирует в своих постах. Она считает, что происходит глобальный "эксперимент неисследованной вакцины", в котором ее заставляют участвовать.

Артистка неоднократно призывала отказываться от прививки и ссылалась на "лауреатов Нобелевской премии, ученых с мировым именем, докторов наук и просто честных людей", отрицающих эффективность препаратов от COVID-19.

Последним громким скандалом телеведущей стала ссора с врачами 11 российских больниц, написавших официальное письмо с приглашением посетить "красные" карантинные зоны. На это звезда ответила, что приглашает медиков приехать в "зеленые" зоны.

Мария Шукшина транслирует антивакцинаторские идеи

Мария и раньше жаловалась, что такие социальные сети как Instagram, Facebook и YouTube не позволяют ей свободно выражать свою позицию из-за периодической блокировки.

"Думаю, что в ближайшее время вы все реже и реже будете слышать/читать мои публикации. Инстаграм давно уже скрывает мою учетную запись в теневом бане, а ФБ бесконечно удаляет мои посты и за это периодически меня блокирует. Молчу уже о Ютубе, где у меня удалили 14 видео", – жаловалась экс-ведущая "Жди меня".

Мария жалуется, что ее блокируют

Кратко о звезде:

Мария Шукшина – советская и российская актриса, телеведущая, заслуженная артистка РФ. С 12 октября 1999 года по 19 декабря 2014 года вела передачу "Жди меня" на "Первом канале". Считается ярым противником вакцинации от коронавируса.

Как сообщал OBOZREVATEL, британку Ширли Флинн постоянно блокирует социальная сеть TikTok. 40-летняя женщина завела уже восьмой профиль в соцсети за менее полутора лет.