"Демоны!" Евгений Гришковец мощно распек пропагандистов России из-за Украины

'Демоны!' Евгений Гришковец мощно распек пропагандистов России из-за Украины

Российский актер, писатель и драматург Евгений Гришковец высказался о пропаганде в РФ.

Так, по его словам, у них в стране то и дело, что муссируют чудовищные новости из Украины или из Европы, что разжигает вражду. Об этом Гришковец написал в своем дневнике на сайте ODNOVREMENNO.

Евгений Гришковец

"Наша пропаганда сладострастно муссирует только чудовищные новости из Украины или из Европы, с подтекстом "мол, мы же говорили, мы предупреждали"… И все это только углубляет и разжигает вражду и самодовольство. Это и есть те самые демоны, о которых мне так хотелось высказаться в произведении "Демоны", — отметил Гришковец.

Видео дня
Евгений Гришковец

Кроме того, он добавил, что с какого-то момента перестал смотреть криминальные новости и правовые передачи. После того, как увидел репортаж про близкого ему человека, в чьей честности не сомневался, но который был арестован и всенародно опозорен.

"Тогда я поймал себя на том, что сам неоднократно злорадно смотрел подобные репортажи о незнакомых мне людях. Злорадство и самодовольство всегда ходят вместе, и нет ничего более постыдного", — подытожил Гришковец.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Евгений Гришковец обратился с письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой отменить запрет на въезд российским звездам.