Финалистка Евровидения-2022 от Литвы, кричавшая "Слава Украине!", спела с Kalush Orchestra песню о калине

2 минуты
33,4 т.
Финалистка Евровидения-2022 от Литвы, кричавшая 'Слава Украине!', спела с Kalush Orchestra песню о калине

Представительница Литвы на Евровидении-2022 Моника Лю и участники от Украины, рэп-коллектив Kalush Orchestra исполнили легендарную украинскую песню "Ой, у лузі червона калина", которая успела стать гимном борьбы в войне против России. Литовская вокалистка пела композицию на языке оригинала, изредка подглядывая за транскрипцией в телефон.

Видео, на котором Моника Лю и сопилкарь Тимофей Музычук (поет припев в треке Stefania и играет на талинке) чувственно исполняют украинскую песню стало вирусным в TikTok. Интернет-пользователи благодарят участницу из Литвы за поддержку.

Моника Лю из Латвии и Kalush Orchestra исполнили легендарную песню "Ой, у лузі червона калина"
Видео дня

Именно Моника Лю во время пресс-конференции после первого полуфинала Евровидения-2022 обратилась к своим соперникам с просьбой не забывать, чтов Украине идет война. Певица в прямом эфире выкрикнула "Слава Україні!" и призвала помогать всем, кто стад жертвами вторжения российских оккупантов.

Украинские еврофаны поблагодарили конкурсантку за ее активную позицию и пообещали в финале поддерживать Литву. Они отметили, что песня "Ой, у лузі червона калина" очень душевно звучит в исполнении Музычука и Моники Лю.

"Я плачу", "Как же круто звучит", "Спасибо вам за поддержку", – оставляли комментаторы.

Комментарии под видео

Как писал OBOZREVATEL ранее, в сети появилось видео, на котором легендарную песню про калину спели музыканты из Малайзии, США, Индии, Южной Африки, Италии, Грузии, Эстонии, Латвии, Литвы, Беларуси, Канады, Бразилии, Польши, Южной Кореи, Финляндии и Германии. Трек стал вирусным по всему миру.