УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Элтон Джон, Дженнифер Лопес, Deep Purple и другие. Rolling Stone назвало мировых звезд, выступавших для людей Путина

3 минуты
3,0 т.
Элтон Джон, Дженнифер Лопес, Deep Purple и другие. Rolling Stone назвало мировых звезд, выступавших для людей Путина

В сети появилась информация о звездах мирового масштаба, которые за гонорар в несколько миллионов долларов выступали на корпоративах, свадьбах и прочих частных вечеринках у российских политиков и бизнесменов, "заработавших или сохранивших свое состояние при режиме президента РФ Владимира Путина". Среди них: Элтон Джон, Дженнифер Лопес, Deep Purple, Тина Тернер, Мэрайя Кэри и другие.

Выступали мировые артисты перед российскими миллиардерами как до аннексии Крыма и развязывания войны на Донбассе в 2014 году, так и после. Перечень знаменитостей опубликовало издание Rolling Stone.

Как сообщают журналисты, американская певица и актриса Кристина Агилера выступала на свадьбе российского бизнесмена Андрея Мельниченко в 2005 году. За несколько песен перед публикой богачей звезде фильма "Бурлеск" заплатили 2 млн долларов. Отмечается, что после начала полномасштабной войны в Украине Европейский союз ввел против Мельниченко санкции, конфисковав яхту.

За 3 млн долларов на новогоднем корпоративе в 2007 году развлекал российского предпринимателя Владимира Потанина и его друзей британский певец Джордж Майкл. К слову, бизнесмена считают самым богатым человеком в РФ. В 2022 году Forbes оценил его капитал в 29,4 миллиарда долларов. Rolling Stone же подчеркнули, что санкции против Потанина не ввели ни США, ни ЕС, ни Великобритания.

Перед сотрудниками "Газпрома", которые отмечали 15-летие компании, и перед Путиным лично в 2008 году выступали британская группа Deep Purple и американская певица Тина Тернер.

Американская хард-рок-группа Guns N’ Roses приезжала в Россию в 2010 году с концертом на "Мосфильме". Как отмечается в материале, выступление музыкантов оплатил на тот момент заместитель председателя российской государственной компании по продаже электроэнергии Александр Чистяков.

После начала войны в Донецкой и Луганской областях, а также аннексии Крыма, в РФ приезжала американская певица, актриса и танцовщица Дженнифер Лопес. В 2016 году она выступала на свадьбе сына российского предпринимателя Михаила Гуцериева. Помимо нее для молодоженов и гостей торжества тогда пел британский музыкант Стинг.

Культовые исполнители Элтон Джон и Мэрайя Кэри выступили на свадьбе внучки российского бизнесмена Валерия Когана в 2017 году.

Отдельный акцент в статье сделали на известном российском миллиардере Романе Абрамовиче. В материале Rolling Stone он фигурирует как человек, который в разные годы оплачивал выступления многих западных артистов. За 2 млн долларов для него пела ныне покойная британская певица Эмми Уайнхаус, а за 1 млн долларов – американский певец Принс. Также перед ним выступал Робби Уильям, гонорар которого остался не рассекреченным. Анонимный инсайдер называет российского бизнесмена заказчиком, "с которым звездами было приятно иметь дело"

Источник также предположил, что некоторые артисты согласились бы сотрудничать с Абрамовичем даже после сегодняшних событий в Украине, когда полномасштабная война закончится.

Другой же анонимный инсайдер, занимающийся организацией выступлений, поделился, что и сейчас поступают"запросы на громкие имена от подозрительных людей из России", но он удаляет их. "Это не то, во что сейчас нужно ввязываться", – прокомментировал источник.

Такого же мнения придерживается и третий собеседник Rolling Stone. Концертный менеджер нескольких известных рок-групп заявил: "На данный момент не советовал бы никому из своих клиентов давать концерты в России. Какими бы ни были деньги, это было бы ужасно".

Как писал OBOZREVATEL ранее, Элтон Джон обратился к мировому сообществу с призывом немедленно эвакуировать жителей Мариуполя. Он вспомнил, что бывал ранее в этом городе, а теперь его сердце разбивается за тысячи людей, которые продолжают оставаться в блокаде практически без шансов на выживание.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!