Елизавета II впервые увидела новорожденную дочь Меган Маркл и принца Гарри – СМИ

1 минута
18,0 т.
Принц Гарри, Меган Маркл и Елизавета II

Принц Гарри и Меган Маркл показали новорожденную дочь Лилибет Диану прабабушке, королеве Елизавете II по видеосвязи. Они позвонили монарху сразу после того, как вернулись домой из клиники в Санта-Барбаре, штат Калифорния.

Об этом сообщает издание People. По словам инсайдеров, герцоги Сассекские "были очень взволнованы и не могли дождаться, чтобы осчастливить королеву новостью о рождении правнучки".

Меган Маркл, принц Гарри и Елизавета II

Напомним, принц Гарри и Меган Маркл во второй раз стали родителями, у них родилась дочь, о чем пара сообщила общественности 6 июня. Фото девочки еще не публиковали.

Видео дня

Она получила имя Лилибет Диана в честь прабабушки, Ее Величества Королевы, чье семейное прозвище Лилибет, а также в честь любимой покойной бабушки, принцессы Уэльской.

Меган Маркл и принц Гарри

Лилибет – очень личное прозвище для Елизаветы II. Так ее называл дедушка – король Георг V, а также покойный муж, принц Филипп.

Известно, что Гарри попросил благословения у Елизаветы II, прежде чем назвать свою дочь ее детским прозвищем. Герцог Сассекский отнесся с уважением к королевским традициям.

Принц Филипп и Елизавета II

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее наследник престола принц Чарльз публично прокомментировал рождение дочери Меган Маркл и принца Гарри во время посещения завода BMW в Оксфорде. Он заявил, что такие радостные новости вдохновляют его быть более сознательным и пообещал защищать окружающую среду для будущих поколений.