Принц Гарри просил у Елизаветы II благословения назвать дочь в ее честь – СМИ

1 минута
2,1 т.
Меган Маркл, принц Гарри и Елизавета II

Принц Гарри попросил благословения у Елизаветы II, прежде чем назвать свою дочь ее детским прозвищем – Лилибет. Герцог Сассекский отнесся с уважением к королевским традициям.

Об этом сообщает издание Vanityfair со ссылкой на близкого друга Гарри. По словам инсайдеров, принц очень любит свою бабушку, поэтому не мог не спросить у королевы ее мнения.

"Он очень любит и уважает свою бабушку. Для Гарри эти два имени (Лилибет Диана. – Ред.) очень важны и значимы", – сообщил источник.

Елизавета II и принц Гарри
Видео дня

Напомним, принц Гарри и Меган Маркл, герцог и герцогиня Сассекские, во второй раз стали родителями, у них родилась дочь, о чем пара сообщила общественности 6 июня. Фото девочки еще не публиковали.

Она получила имя Лилибет Диана в честь прабабушки, Ее Величества Королевы, чье семейное прозвище Лилибет, а также в честь любимой покойной бабушки, принцессы Уэльской.

Принц Гарри и Меган Маркл

Лилибет – очень личное прозвище для Елизаветы II. Так ее называл дедушка – король Георг V, а также покойный муж, принц Филипп.

Принц Филипп и Елизавета II

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что королева Великобритании Елизавета II недовольна тем, что принц Гарри и Меган Маркл использовали ее детское прозвище Лилибет, чтобы назвать так свою новорожденную дочь. По словам королевского эксперта Анджелы Левин, монарх считает, что после скандальных заявлений пары в интервью Опре Уинфри – это было неуместно.