Елизавета II перенесла еще одну потерю в день похорон Филиппа

1 минута
24,9 т.
Королева Великобритании Елизавета II

Близкий друг Елизаветы II и ее советник по гонкам сэр Майкл Освальд умер после продолжительной болезни 17 апреля, в день похорон мужа королевы, принца Филиппа.

Видео дня

Об этом сообщает издание Daily Mail. По словам инсайдеров, сэр Майкл консультировал Елизавету II в течение 18 лет. Его часто фотографировала сторона королевы на различных гонках. К примеру, когда герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон дебютировала на Royal Ascot в 2016 году.

Королева Елизавета II и сэр Майкл Освальд
Кейт Миддлтон и сэр Майкл Освальд

Прежде чем занять пост советника королевы Елизаветы II по гонкам в 2003 году, сэр Майкл работал на королеву-мать с 1970 года до ее смерти в 2002 году.

"Он всегда говорил, что у него самая замечательная работа, которую когда-либо можно было получить. На протяжении всей своей трудовой жизни он просто делал то, что делал бы, будь он богатым человеком, которому не нужно было работать", – заявила вдова сэра Майкла.

Елизавета II и сэр Майкл Освальд

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

  • в среду, 21 апреля, королеве Великобритании Елизавете II исполнится 95 лет. Из-за смерти своего супруга, принца Филиппа она впервые будет отмечать праздник только в окружении прислуги, которые помогают ей в Виндзорском дворце.

  • Елизавета II подготовила для своего покойного супруга принца Филиппа прощальную записку, в которой было всего три слова – "С любовью, Елизавета". Монарх спрятала послание в особенном венке, который положили на гроб герцога.