Елизавета II доверяла только трем близким людям: раскрыты имена

1 минута
17,4 т.
Елизавета II доверяла только трем близким людям: раскрыты имена

Королевский биограф Мэтью Деннисон рассказал, что британская королева Елизавета II за время своего правления больше всего доверяла трем близким людям – принцессе Маргарет, матери Елизавете и принцу Филиппу. К сожалению, все они уже умерли.

По словам писателя, между Ее Величеством и этими родственниками была тесная связь больше, чем с кем-либо из ее детей или друзьями. Об этом пишет издание The Mirror.

Как известно, королева потеряла свою сестру принцессу Маргарет и мать Елизавету в 2002 году, а супруг монарха принц Филипп умер 9 апреля 2021 года.

"После смерти королевы-матери и принцессы Маргарет в 2002 году Филипп был единственным, кто остался рядом. С его потерей монарх, возможно, чувствует себя больше одинокой, чем когда-либо за свою жизнь", – отметил Деннисон.

Видео дня
Елизавета II и ее супруг принц Филипп
Елизавета II со своей сестрой Маргарет и мамой Елизаветой
Король Георг VI с женой королевой Елизаветой и дочерьми – принцессой Елизаветой и принцессой Маргарет

Биограф добавил, что Елизавета II была хорошо подготовлена к жизни после смерти мужа. Хотя королева и потеряла своих близких людей, но у нее также есть много доверенных лиц и друзей. Одна из них – леди Сьюзен Хасси, которая сопровождала ее по дороге в часовню на похороны Филиппа, а также она является одной из пяти фрейлин, которые оказывают эмоциональную поддержку монарху.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, британская королева Елизавета II впервые появилась на публике после смерти мужа – 99-летнего принца Филиппа. Монарх выступила в Палате лордов на открытии сессии парламента Великобритании.