Елена Зеленская рассказала, куда будет поступать дочь-выпускница Александра: это было ее решение

2 минуты
28,9 т.
Елена Зеленская рассказала, куда будет поступать дочь-выпускница Александра: это было ее решение

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, что ее 17-летняя дочь Александра планирует поступать в украинский вуз. Девочка решила получать высшее образование на Родине еще до войны, а после полномасштабного вторжения РФ не изменила своих планов.

Видео дня

Как сообщила супруга президента Владимира Зеленского на пресс-конференции, которую транслировали в эфире телемарафона, решение дочка принимала самостоятельно. В этом году Саша оканчивает Новопечерскую школу в Киеве, однако никакого торжества, как и у всех выпускников Украины, у детей не будет.

Первая леди отметила, что 17-летняя дочь и 9-летний сын сейчас находятся рядом с ней.

"Дети с мной. К счастью, мы смогли обустроить быт так, чтобы они не должны были никуда ехать. Александра, конечно же, выпускница. Мы все очень переживаем. Это важный этап в ее жизни, к сожалению, он выпадает на такой сложный период и нашей семьи, и нашей страны. Выпускного не будет, ничего не будет, школу мы оканчиваем дистанционно. Поступать она будет в Украине, она это решила еще перед войной, ничего не изменилось. Планы свои мы не хотим менять. Я на нее не давила, это было ее решение. Я, честно говоря, счастлива, потому что не хотела бы сейчас расставаться. Будет сдавать мультимедийный тест. Сейчас к нему готовится. Понятно, что мы все хотим, чтобы она поступила", – прокомментировала Зеленская.

Александра Зеленская планирует поступать в университет Украины

Супруга украинского лидера не стала рассказывать, какую профессию решила освоить дочка, однако призналась, что это будет гуманитарное направление.

"Не буду пока говорить. Думаю, все позже узнают. Это людям интересно. Она просит, чтобы я не очень про это рассказывала. Гуманитарное направление, Украина, дома. Будем учиться тут", – сообщила первая леди.

Что касается младшенького Кирилла, то он, как другие его сверстники, мечтает первого сентября вернуться в школу и увидеться с одноклассниками. Насколько это будет возможно – пока неизвестно.

"Как и все дети он сейчас обучается дома. И я присоединена к этому процессу. Я очень хочу, чтобы наши дети вернулись 1 сентября в школу. Сейчас 1600 школ или полностью, или частично разрушены. Все лето мы будем работать над тем, чтобы восстановить здания, чтобы дети смогли пойти спокойно в школу в тех регионах, где это будет возможно сделать физически из-за безопасности. Сын хочет к детям, хочет общаться. Сейчас это не совсем возможно", – поделилась Зеленская.

Владимир Зеленский с супругой и детьми

Как писал OBOZREVATEL, ранее Елена Зеленская в ответ на утверждение, что в войне России с Украиной "не все так однозначно", сравнила страну-агрессора с режущим человека в темном переулке бандитом. Жена президента Владимира Зеленского задала риторический вопрос, кого в этой ситуации стоит защищать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!