Ефремов попросил о смягчении наказания из-за внезапного психического расстройства

2 минуты
3,9 т.
Ефремов попросил о смягчении наказания

Российский актер Михаил Ефремов, который отбывает наказание за смертельное ДТП, попросил смягчить ему наказание из-за психического расстройства. По словам его юристов, "суд не в полной мере учел смягчающие обстоятельства".

Видео дня

Адвокаты знаменитости Роман Филиппов и Петр Хархорин подали кассационную жалобу. Ефремов считает, что срок в 7,5 лет является несправедливым, поэтому "полагается на компетентное решение судебной коллегии". Кроме того, актер просит суд еще раз рассмотреть детали ДТП, а конкретно – был ли пристегнут водитель Сергей Захаров. Ведь если бы он пристегнулся, тогда бы, возможно, остался жив. Об этом сообщает КП (чтобы посмотреть фото, проскролльте до конца страницы).

Также в документе утверждается, что Ефремов активно участвовал в общественной жизни, занимался благотворительностью и полностью возместил ущерб пострадавшим.

Михаил Ефремов попросил о смягчении наказания.
Заявление адвокатов Ефремова.

"Слабое состояние здоровья Ефремова в совокупности с выявленным у него органическим расстройством личности в связи со смешанными заболеваниями и синдром зависимости от алкоголя также остались без реальной оценки. Между тем, лица, имеющие психические аномалии, не могут в области уголовной ответственности в полной мере приравниваться к психически здоровым", – говорится в заявлении.

Ранее была проведена экспертиза, результаты которой не подтвердили у Михаила Ефремова каких-либо психических отклонений. Однако адвокаты актера все равно настаивают на обратном.

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов заявил о психическом расстройстве.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 8 июня 2020 года российский актер Михаил Ефремов в нетрезвом состоянии стал участником смертельного ДТП в центре Москвы. Его автомобиль выехал на встречную полосу, после чего произошло лобовое столкновение с одной из машин.

  • Артист на момент ДТП был пьян, а также под воздействием марихуаны и кокаина.