Дым, руины и отчаяние: спецслужбы США показали редкие архивные фото теракта 9/11

2 минуты
1,9 т.
Дым, руины и отчаяние: спецслужбы США показали редкие архивные фото теракта 9/11

Спецслужбы США опубликовали архивные снимки террористических актов 11 сентября 2001 года. Кадры показали к 20-й годовщине масштабной трагедии.

В результате теракта погибло около 3 тысяч человек. Соответствующие фото спецслужбы разместили на своей странице в Twitter (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца). Под снимками они поставили хештег "Никогда не забудем".

Первый самолет врезался в Северную башню Всемирного торгового центра на Нижнем Манхеттене в 8:46. Через 17 минут в Южную башню врезался второй самолет. Башни, в которых ежедневно находилось до 50 тысяч человек, рухнули менее чем через 90 минут.

Видео дня
Башни горят
На улице было много пыли
Архивное фото страшной трагедии

Третий самолет врезался в западный фасад Пентагона в 9:37. А четвертый террорист-смертник не долетел до места атаки – его самолет упал на юге Пенсильвании, в 10:03 смертника остановили пассажиры.

Машины были повреждены
11 сентября унесло жизни 125 людей в Пентагоне и 256 пассажиров четырех захваченных самолетов

11 сентября унесло жизни 125 людей в Пентагоне и 256 пассажиров четырех захваченных самолетов. По данным итогового отчета Национальной комиссии по террористическим атакам, против Соединенных Штатов при разрушении башен-близнецов погибло более 2600 человек.

В результате погибло более 2600 человек
От машин практически ничего не осталось
Люди были шокированы происходящим
Полицейский в США

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, американский фотограф Гульнара Самойлова рассказала, что 11 сентября 2001 года она работала в Associated Press, и ей пришлось запечатлеть террористические акты в США.