Дудя признали иноагентом в России: кто еще в новом списке

2 минуты
8,2 т.
Дудя признали иноагентом в России: кто еще в новом списке

Министерство юстиции России обновило Реестр СМИ, выполняющих функции "иностранного агента". На этот раз в список попал популярный российский блогер и журналист Юрий Дудь.

Видео дня

Кроме него, иноагентами признали еще 8 человек, открыто осудивших войну в Украине и путинский режим. Такая информация появилась на сайте Минюста РФ (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Дудя признали иноагентом в РФ

Среди тех, кто выполняет функции иностранного агента, оказалась также политолог Екатерина Шульман.

Екатерина Шульман попала в немилость к Минюсту РФ

Кроме них, в Реестр занесены также: журналист Карен Шаинян, карикатурист Сергей Елкин, основатель независимого издания The Insider Роман Доброхотов, бывший журналист "Псковской губернии" Алексей Семенов, руководитель психологической службы Российской ЛГБТ-сети Мария Сабунаева, журналист "Север.Реалии" Кирилл Кругликов и еще одна ЛГБТ-активистка Регина Дзугкоева.

Все перечисленные якобы иноагенты были добавлены в список 15 апреля. Теперь общее количество "предателей" РФ достигло 142 человек.

Минюст РФ обновил список "иностранных агентов"

Напомним, 25 февраля Лига безопасного интернета России потребовала признать Дудя иностранным агентом после его антивоенного поста. Его обвиняли в участии в "спланированной кампании со стороны Украины".

Однако осуждение со стороны политиков и "зозомбированных" граждан не испугало блогера, поэтому он продолжил высказываться против политики Кремля. В частности, отметил, что российские оккупанты действительно открывают огонь по мирным жителям, а не только по военным объектам.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский режиссер Роднянский предположил, что у Дудя есть большой политический потенциал, поэтому он мог бы стать новым президентом России.