Выступал в Крыму, а потом на "Квартале": Dr. Alban признался о помощи Зеленского для въезда в Украину

60,6 т.
Dr. Alban в 'Вечернем квартале' и с Владимиром Зеленским

Шведский певец Dr. Alban, который выступил в новогоднем шоу "Вечерний квартал", заявил, что въехать в Украину ему помог президент Владимир Зеленский.

Об этом артист написал на своей странице в Instagram, поделившись также совместными фотографиями с украинским лидером (чтобы посмотреть видео, поскролльте новость вниз).

Он уточнил, что ему был запрещен въезд в страну из-за предыдущего шоу в Крыму. Украинский полуостров в посте Dr. Alban назвал "спорным".

Dr. Alban в "Вечернем квартале" и с Владимиром Зеленским

"С вмешательством президента я смог попасть в Украину. Очень хорошая прогулка в Киеве с президентом в толпе", – написал певец.

Также в видео артиста в Instagram попал актер и юморист Степан Казанин. Он сказал Албану: "We love USA very much" ("мы очень любим США").

Добавим, Dr. Alban стал специальным гостем новогоднего выпуска шоу. Шведский 62-летний певец исполнил свой хит It's My Life и принял участие в одном из номеров "квартальщиков".

На скандал отреагировал председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко. По его словам, Зеленский не влияет на решение пограничников по пропуску или непропуску лиц через государственную границу, это вопросы относятся исключительно к компетенции Государственной пограничной службы.

Впрочем, в сети приезд Dr. Alban в Украину возмутил многих пользователей.

Dr. Alban в новогоднем "Вечернем Квартале"
Dr. Alban признался о помощи Зеленского для въезда в Украину

Как писал OBOZREVATEL, ранее продюсер Игорь Кондратюк призвал СБУ не допустить выступления в Киеве иностранных артистов, нарушивших законы Украины.

Речь шла, в частности, о двух концертах. В Киеве собирались выступить шведский музыкант Dr. Alban, внесенный в базу "Миротворец" после гастролей в оккупированном Крыму, а также российская певица Любовь Успенская, которая называла президента РФ Владимира Путина своим кумиром.

УкраинаНовый годОккупация Крымашоу-бизнесНовый Год-2020фотографииКвартал 95видеоВладимир Зеленский