Дочь принца Гарри и Меган Маркл может официально претендовать на корону

1 минута
1,2 т.
Дочь принца Гарри и Меган Маркл может официально претендовать на корону

Дочь принца Гарри и Меган Маркл – Лилибет – официально внесли в список престолонаследия Великобритании. Сейчас она занимает восьмое место в очереди на трон.

Об этом сообщается на официальном сайте королевской семьи. До этого принц Эндрю числился восьмым в очереди.

Имя сына принца Гарри и Меган Маркл – Арчи – было добавлено в соответствующий список через 15 дней после его рождения в мае 2019 года.

Отметим, что Лили была названа в честь ее прабабушки, Ее Величества Королевы, чье семейное прозвище Лилибет. Ее второе имя, Диана, было выбрано в честь ее покойной бабушки, принцессы Уэльской.

Видео дня

К слову, всего у герцогов Сассекских двое детей. 6 мая 2019 года в лондонской больнице Портленд Меган Маркл родила мальчика, который получил имя Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор. Он стал седьмым в очереди на престол.

В начале 2021 года стало известно, что герцогиня Меган ждет второго ребенка. Девочка появилась на свет 4 июня 2021 года в 11:40 утра по тихоокеанскому времени в Santa Barbara Cottage Hospital и получила имя Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор.

Меган Маркл и ее супруг принц Гарри

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, герцог Сассекский Гарри и его супруга Меган Маркл в громком интервью Опре объяснили, почему их первенец Арчи не получил королевского титула. Когда супругам предложили для сына графский титул, то они вынуждены были отказаться, ведь титул графа Дамбартона содержит слово dumb (Dumbarton), что в переводе с английского – тупой.