"Доброго вечора, ми з України": откуда взялась мемная фраза, которую популяризовал Ким. Видео

2 минуты
244,1 т.
Хит 'Доброго вечора' стал популярным среди украинцев в сети

Хит "Доброго вечора, ми з України" стал невероятно популярным среди воинов ВСУ, политиков и обычных украинцев во время борьбы с российскими захватчиками. Трек PROBASS ∆ HARDI вышел еще в октябре 2021 года, но известен на всю страну стал после начала полномасштабной войны.

Видео дня

Культовую фразу популяризировал глава Николаевской ОГА Виталий Ким, который начинает прямые трансляции словами "Доброе утро, день или вечер! Мы из Украины". Песня на Youtube-канале набрала 2,8 миллиона просмотров, а в TikTok 300 тысяч пользователей на этот звук записали клип (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца). "Доброго вечора" стал третьим по популярности в Украине в чарте Apple Music и 21-м в рейтинге Spotify.

Губернатор Николаевской области ежедневно здоровался с согражданами фразой "Добрий вечір! Ми з України", благодаря чему она стала мемом. Виталий Ким обрел популярность еще в первые дни российского вторжения в Украину. Он стал народным любимцем, потому что всегда дарит оптимистичное настроение и поднимает боевой дух украинцев.

На официальной странице Facebook у Кима 230 тысяч подписчиков, а в Telegram-канале – 770 тысяч. За ним культовое выражение начали повторять министр обороны Украины Алексей Резников, советник президента Алексей Арестович и другие чиновники.

Рэп-композиция содержит этнические украинские мотивы, потому что звучат духовые народные инструменты. В песне есть единственная фраза "Доброго вечора, ми з України", которую сейчас используют украинцы, как приветствие.

Клипы в TikTok под этот хит показывают события войны с Россией: как обычные люди с деревни воруют БТРы оккупантов, как украинские военные ставят мировые рекорды с помощью легендарных Javelin и как ВСУ уничтожают российских "орков".

Создателями легендарного хита "Доброго вечора" являются исполнители из Украины. Диджей ProBass – Артем Ткаченко, ранее сотрудничал с популярной рэп-группой KDK, а сейчас гастролирует по Украине и работает на радиостанции KissFM. Также к созданию присоединился DJ HARDI – Максим Мокренко из Кременчуга, а слова "Доброго вечора, ми з України" произносит популярный музыкант и участник украинской группы "ДахаБраха" Марко Галаневич.

Мэр Кременчуга наградил диджея PROBASS нагрудным знаком "За заслуги перед городом", а уроженца города DJ HARDI наградил нагрудным знаком и Благодарностью городского головы.

Ранее OBOZREVATEL писал, как звучит нецензурный польский хит о Путине, который взорвал TikTok и попал в мировые чарты. Трек "Putin" попал в ТОП-3 самых популярных песен в Украине в чарте Apple Music, а также стал 15-м по популярности в Spotify.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!