"Дизель Студио" попали в скандал из-за невыплаты зарплат: версии Федосенкова и Крутоголова разошлись

2 минуты
13,7 т.
'Дизель Студио' попали в скандал из-за невыплаты зарплат: версии Федосенкова и Крутоголова разошлись

Компания "Дизель Студио" попала в скандал из-за того, что якобы не выплатила зарплату своему сотруднику Николаю Федосенкову. По словам контентмейкера, ему сокращали выплаты несколько месяцев, а затем вообще отказались перечислять денежные средства. Однако художественный руководитель компании Егор Крутоголов возразил автору гневного поста, заверив, что студия рассчиталась с ним.

Видео дня

Впервые о своем опыте работы в "Дизель Студио" Федосенков рассказал в Instagram. Его историю в собственной соцсети прокомментировал Крутоголов (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Режиссер, сначала работавший реквизитором, а затем снимавший и монтировавший для юмористов ролики, пожаловался на то, что ему не платили в том объеме, который якобы утвердили.

"Первой моей задачей на новой должности в январе было создать дополнительную, 17 серию сериала "Папаньки 4". Гонорар мой утвердили в сумме 33 тысячи гривен, а по факту я получил на 3 тысячи меньше. Подошел к концу февраль. Мне не доплатили за него 9900. В марте не доплатили 10 тысяч", – поделился автор поста.

Николай Федосенков пожаловался на "Дизель Студио"

По его словам, основатель "Дизель Студио" Алексей Бланар утверждал, что не помнит, о какой сумме они договаривались, но был доволен работой Федосенкова.

"В апреле я очень старался и отдал им много видео. А получил за месяц работы 0 грн. и полную отсутствие ответов на мои вопросы, кроме: "Жди, с тобой свяжется основатель Дизеля", – вспомнил режиссер.

Он также опубликовал скриншоты переписки с работодателями, где речь шла о том, что инцидент получит публичную огласку в случае, если компания не погасит задолженность до 23 июня. После этого Федосенков получил сообщение от Егора Крутоголова о том, что они готовы выплатить 15 тысяч гривен и не боятся "спецоперации антипиара".

Он также опубликовал скриншоты переписки
Федосенков получил сообщение от Егора Крутоголова

На своей странице художественный руководитель опубликовал пост с другой версией событий. По его словам, Николай Федосенков – "не сотрудник студии, зарплату он не должен получать, а получал гонорар за проделанную работу".

"Я попросил все же заплатить ему 50% от запрошенной суммы, потому что сейчас тяжелые времена для всех. Он ее получил, а на следующий день разместил свой пост", - говорится в тексте.

Художественный руководитель опубликовал сообщение с другой версией событий

Крутоголов также подчеркнул, что у компании не было с автором гневного сообщения никаких трудовых договоренностей, поэтому их не могли не выполнить.

Как сообщал OBOZREVATEL, Егор Крутоголов перечислил своих коллег, после войны выехавших в Россию и Беларусь. Подробнее об этом – читайте в материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!