Деревянные "калаши" и учебные гранаты: Дмитрий Комаров показал "оружие", с которым оккупанты приехали в Украину. Фото

2 минуты
9,0 т.
Деревянные 'калаши' и учебные гранаты: Дмитрий Комаров показал 'оружие', с которым оккупанты приехали в Украину. Фото

Украинский телеведущий и знаменитый путешественник Дмитрий Комаров показал оружие, с которым российские оккупанты приехали воевать в Украину. Оружием, правда, назвать это сложно. На снимках, опубликованных журналистом, можно увидеть деревянные автоматы, учебные гранаты и аппараты для связи, выпущенные более 60 лет назад.

Видео дня

Кадрами Комаров поделился на личной странице в Instagram. Под ними он оставил язвительный текст о том, что захватчики, очевидно, "приехали на войну учиться".

На одном из снимков телеведущий позирует с военно-полевым телефонным аппаратом производства СССР/РФ 1957-го года выпуска. На другом – держит в руках автомат Калашникова. Вот только не настоящий, а деревянный. Привезли с собой на войну оккупанты и гранаты – тоже учебные.

Деревянные ''калаши'' и учебные гранаты: Дмитрий Комаров показал ''оружие'', с которым оккупанты приехали в Украину. Фото

"Короче, "вторая" армия мира. На позициях РФ – телефон ТА-57 года выпуска, озвученного в названии. Учебные 30-мм патроны в огромном количестве. Учебные деревянные "калаши", учебные гранаты. И много другого учебного. Очевидно: "вОйны" приехали на войну учиться, не имея даже элементарных навыков. Учились прямо в полях. Учились плохо. Были отчислены. Ожидается новый набор мобилизованных военных учеников", – с сарказмом подписал Комаров.

Деревянные ''калаши'' и учебные гранаты: Дмитрий Комаров показал ''оружие'', с которым оккупанты приехали в Украину. Фото

Где именно были сделаны снимки с "оружием" оккупантов, ведущий не уточнил.

Деревянные ''калаши'' и учебные гранаты: Дмитрий Комаров показал ''оружие'', с которым оккупанты приехали в Украину. Фото

Интернет-пользователи также не смогли удержаться от язвительных комментариев. Под постом они писали: "Может, и страна у них учебная? Только, по-видимому, двоечники до нее добрались", "Ну, хоть унитазы воровать научились", "Ну так они же на учения ехали", "А тех, кто ну очень плохо учился, наши ВСУ оставили на второй год".

Как писал OBOZREVATEL, ранее Комаров побывал в освобожденных от российских оккупантов регионах Харьковской области. В частности, посетил журналист Балаклею и Купянск. Там местные жители рассказали ему, с каким позором захватчики бежали из городов и прятались от украинских бойцов в подвалах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!