Я сама себя выкапывала: Даша Трегубова рассказала об экстремальных съемках, карьере 9-летней дочери и спорте. Эксклюзивное интервью

5 минут
1,6 т.
Даша Трегубова рассказала о карьере, ребенке и образе жизни.

В эту субботу, 1 мая, на канале "Украина" состоится премьера 4-серийной картины "Честная игра". Одной из ключевых тем в фильме являются непростые отношения между сестрами Стефой и Мартиной. Популярная актриса Даша Трегубова воплотила роль своенравной красотки Мартины.

О своей новой работе, съемках в пикантных сценах и актерском будущем дочки знаменитость рассказала в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL.

Даша, расскажите о вашей новой героине. Наверняка Мартина девушка с характером и с не очень хорошими намерениями.

– Как вы догадались? (смеется). Наверное, потому что 80 процентов моих ролей такие. Но в этом случае все немного не так. Мартина – интересный персонаж. На самом деле, она неплохой человек, который периодически совершает ошибки. Кстати, ее мама была фанатом тенниса, владелицей теннисного клуба, и назвала свою дочь в честь Мартины Навратиловой. Изначально моя героиня выглядит и ведет себя, как стерва. Но как выяснится, все не так запущено. Ключевой ошибкой в ее жизни стало то, что в свое время она оставила детей на попечение сестры и бывшего мужа и отправилась вслед за своей любовью.

Но своего персонажа всегда нужно оправдывать и находить причины такого поведения. Она росла в тени влиятельной и очень требовательной матери. В подростковом возрасте бунтовала, это привело к некой трагедии. Она вышла замуж за человека, который, как ей показалось, поможет создать спокойный семейный островок в жизни. Но у нее не получилось, потому что она бунтарь по натуре.

И она, оставив детей и мужа, уехала за границу?

– Да, Мартина жила в Португалии, открыла там школу серфинга со своим любимым. Семь лет они прожили вместе и в итоге расстались. Она решила вернуться и попробовать вымолить прощение у детей, сестры. Ее ждут достаточно интересные приключения. Она будет и подозреваемой, и преследовать, и просить прощения. Рано или поздно мы все свои ошибки признаем.

Даша Трегубова позировала на черно-белом фото.

Мы с вами встречаемся после съемок на кладбище. Влияет ли на вас атмосфера этого места или актерам не привыкать?

– Лично у меня нет особых предрассудков, я почти ничего не боюсь. Но, конечно, ехать в машине в 6 утра по темному кладбищу – это, как минимум, новый опыт. Тем не менее, отношусь к таким местам с уважением, прекрасно понимаю, что это место памяти, определенной энергетикой оно обладает. Один наш коллега-актер очень расчувствовался и чуть не плакал, потому что увидел там могилы людей, которых в свое время знал. Так на него нахлынули воспоминания. У меня такого не было. А учитывая то, что в одном проекте меня вообще закапывали, а после этого я сама выкапывалась, я не очень склонна к сентментам касательно земли.

В прошлом году канал "Украина" показывал фильм, в котором ваша дочка сыграла главную детскую роль. Всем понравился результат?

– Поля в восторге от того, как она играет. Я очень благодарна режиссеру Антону Азарову, который с ней прекрасно работал. Они расстались совершенно довольные друг другом. Дочке нравится и сниматься, и результатом она очень довольна. У ребенка 9 лет критическое мышление еще не так сильно развито, как у меня. Сначала я ее, конечно же, хвалю, а потом аккуратно указываю на ошибки, чтобы в дальнейшем их избегать. Но мы все получили огромное удовольствие. Смотреть на своего ребенка в кадре, а не на себя – совершенно другой кайф. Хотя, признаюсь, гордость борется с профессиональным врожденным критицизмом.

Полина видит себя в будущем актрисой?

– Естественно, дочка хочет этим заниматься. Не только из-за славы и внимания. Она уже сама почувствовала, какая это тяжелая работа, на съемках фильма "Перевод не требуется" отпахала наравне со взрослыми актерами. В интернете я потом читала отзывы о картине. Хотя там было много написано о персонаже, мол она слишком много требует и как так смеет со взрослыми говорить. А я как раз считаю, что задача родителей в 21 веке – не сделать своих детей удобными. Они должны развиваться, как личности. И Полька там личность. Ее актерскую игру оценили все. Для меня это тоже ценно.

Вы с Полиной занимаетесь сами или она ходит в актерскую школу?

Я занимаюсь с ней так же, как в свое время занимались со мной – развиваю ее разнопланово. Отдельно актерским мастерством она сейчас не занимается. Некоторое время ходила в школу искусств, но у нее сейчас и гитара, и музыка, и английский, и танцы. Для проб какие-то роли я с ней прорабатываю, мы читаем сценарий, а потом с ней работает режиссер. Тут я не лезу не в свою парафию.

Даша Трегубова на съемках сериала.

– Вы из тех актрис, которые не стесняются пикантных сцен. Недавно в фильме "Аквамарин" у вас как раз были такие с Михаилом Кукуюком.

– Я очень спокойно соглашаюсь на такие сцены, потому что, во-первых, кто-то же это должен делать в нашем кино, во-вторых, почему не я, если это логично и по роли совершенно адекватно и уместно выглядит. В том фильме мы с Кукуюком были такой итальянской семьей. Припоминаю сцену, в которой я должна была его соблазнить. Прихожу вся такая в белье, накинув сверху костюм химзащиты – по той причине, что он очень ревнивый и никуда меня не отпускает. Когда этот костюм падал на пол, вся съемочная группа задерживала дыхание. Я ухаживаю за собой, развиваюсь и занимаюсь спортом, чтобы можно было в любой момент скинуть костюм химзащиты и всем все понравилось (улыбается).

Ходите в спортзал, чтобы поддерживать форму?

– Хожу в студию танцев на пилоне, которая находится прям возле моего дома. Потому что каждый раз, когда я покупала годовые абонементы в спортзал, который находился чуть дальше от дома, удавалось походить туда буквально две недели. Так я поняла, что мне нужно выбрать студию, которая находится максимально близко. Таковой оказалась студия танцев на пилоне.

За питанием тоже следите?

При моей работе это делать очень сложно. Вот даже когда мы снимали в 6 утра на кладбище, и было очень холодно, человеку, который не успел перед съемками позавтракать, очень хотелось есть. Поэтому бутерброды с батоном пошли просто на ура.

Конечно, дома стараюсь не объедаться такого рода пищей. Но при таком графике и ритме можно позволить себе подобные перекусы. Поэтому всем, кто хочет похудеть, всячески советую закрутить себе в жизни гайки так, чтобы не было ни секунды свободы. И тогда калории будут сгорать сами по себе.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что Злата Огневич, которая стала победителем в грандиозном шоу "Маска", в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL рассказала, по чьей инициативе оказалась сразу под двумя масками и что давалось ей сложнее всего на проекте.