Данилко напомнил, как пропагандисты РФ наняли шаманов, чтобы испортить его выступление на Евровидении

2 минуты
15,3 т.
Данилко напомнил, как пропагандисты РФ наняли шаманов, чтобы испортить его выступление на Евровидении

Известный украинский музыкант, продюсер и пародист Андрей Данилко вспомнил, как российские пропагандисты пытались испортить его выступление на Евровидении в 2007 году. По словам артиста, генеральный директор кремлевского "Первого канала" Константин Эрнст и его сторонники специально для этого наняли двух шаманов. Тогда от фиаско на сцене Верку Сердючку спас ее костюм, а именно – зеркальный галстук.

Видео дня

Об этом звезда рассказал в интервью программы "Гостиный двор". Данилко отметил, что выйдя на сцену международного вокального конкурса, начал забывать слова и, очевидно, это было связано с деяниями шаманов.

"Когда на меня на Евровидении заказали экстрасенсов... Я это ощущал. И в последний момент Анжела Лисица, с которой мы делали мой костюм, она придумала зеркальный галстук. И вот сказали, что те экстрасенсы – один был в зале, а второй действовал за кулисами. Говорят, что именно этот галстук, из-за того, что он был зеркальным, он отражал всю эту энергетику, которой они пытались как-то меня выбить", – прокомментировал артист.

Выступление Сердючки в финале начиналось с фразы "Hello everybody", которую звезда, как рассказал Данилко, забыл не просто так.

"Я думал: ну почему я, репетируя эту песню и зная, ну мне кажется, меня ночью разбуди, я буду: "Sieben, sieben, ai lyu-lyu". Я, выходя на сцену, под ор этого стадиона, идет рекламная заставка, а я не помню, с чего начинается песня. И как будто мне просто пересушили феном рот. Я клянусь. Я вдохнуть не могу. А там начиналось с фразы "Hello everybody". Я помню, что на "Х", но не помню что дальше. Я просто родил эту фразу и потом раз и оно пошло. Я помню, что в финале я плохо выступил на Евровидении, потому что все время мне как будто кто-то мешал. Ну а потом рассказали, что якобы "Первый канал", Костя Эрнст заказали этих экстрасенсов", – поделился Андрей Михайлович.

Тогда, несмотря на попытки испортить конкурсанту из Украины выступление, Верке Сердючке все же удалось привезти домой почетное второе место. После этого звезду начали травить русские фаны, потому что якобы услышали в конкурсной песне "раша, гудбай" вместо "лаша тумбай". 15 лет назад Данилко опроверг все обвинения, а после нападения России на Украину уверенно сообщил, что изменил текст хита.

Как сообщал OBOZREVATEL, Андрей Данилко признался, что сказал бы диктатору-президенту РФ Владимиру Путину при встрече. Певец выразил надежду, что сможет увидеть его только после смерти тирана.