Футболист-профи и победитель "Голоса": что известно о первом участнике Евровидения-2022. Фото и видео

2 минуты
786
Футболист-профи и победитель 'Голоса': что известно о первом участнике Евровидения-2022. Фото и видео

66-й песенный конкурс "Евровидение-2022" состоится в Италии, благодаря рок-группе Maneskin, которые победили в прошлом году. Организаторы мероприятия подтвердили участие 30 стран и назвали имя первого конкурсанта.

Им стал представитель Бельгии, 20-летний Jeremie Makiese, который победил в песенном шоу "Голос Бельгии 2021". Соответствующую информацию опубликовали на официальной странице Евровидения в Instagram (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Jeremie Makiese – родился Антверпене (Бельгия). Парень увлекается футболом. В 13 лет он начал играть в молодежной команде ФК "Брюссель", а сейчас является вратарем клуба Royal Excelsior.

Видео дня
Представитель Бельгии на Евровидение Jeremie Makiese.

Кроме спорта, Jeremie занимался уроками вокала, на которые его отвела мама. Он вступил в школьный хор и понял, что ему нравится петь. В прошлом году Jeremie участвовал в бельгийской версии вокального шоу "Голос", в финале которого он выиграл.

Jeremie Makiese на сцене.

У певца насчитывается почти 16 тысяч подписчиков в Instagram. Однако его профиль не богат на публикации.

Jeremie Makiese – участник Евровидения 2022.

Коротко о конкурсе:

  • "Евровидение" – ежегодный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза, который проходит в прямом эфире. В нем участвует по одному представителю от каждой из стран.

  • Самый первый конкурс состоялся в 1956 году и до сих пор является одним из самых популярных неспортивных мероприятий в мире.

  • В 2021 году в 65-м юбилейном конкурсе, который проходил в Роттердаме (Нидерланды), одержали победу рок-группа из Италии "Maneskin" с песней "Zitti E Buoni".

  • Представительницей от Украины на "Евровидение-2021" выступила "Go_A". В финале прозвучала песня "Shum".

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что победители "Евровидения 2021" стали лицом новой кампании Gucci и снялись в откровенной съемке.