Черевичко: балет является неотъемлемой частью моей жизни

2 минуты
432
Черевичко: балет является неотъемлемой частью моей жизни

Редакция: Денис, расскажите, как жизнь свела Вас с балетом?

Денис: Я с танцами познакомился совершенно случайно на репетиции моей сестры ,которая занималась народными танцами. И мне очень захотелось попробовать. Спустя некоторое время мне посоветовали пройти отбор в балетную школу, что я и сделал. С тех пор балет является неотъемлемой частью моей жизни.

Редакция: Вы учились в балетной академии Вадима Писарева в Донецке и в Фонде Хайнца Босла, академии балета в Мюнхене. Разные страны, хореографические направления, языки, традиции… Как все это повлияло на ваш исполнительский стиль, и какая традиция все-таки превалирует в вашем танце и вашем творчестве?

Видео дня

Денис: Безусловно , это разные культуры и школы. Европейская культура и наша. Они обе обогатили меня как танцовщика и как личность. В моем творчестве и стиле конечно однозначно преобладает наша школа,но это не значит,что европейская школа имеет меньшее значение для меня.

Редакция: Как Вы попали в Венскую оперу?

Денис: После завершения обучения в Германии в Академии я решил попробовать свои силы и пройти официальный просмотр в Венской Государственной опере. С тех пор началась моя профессиональная карьера.

Редакция: История успеха - это всегда история преодоления, особенно в балете. Расскажите, что лично для вас на вашем пути оказалось самым трудным?

Денис: В жизни любого человека, не обязательно танцовщика, возникают какие-то трудности, преграды, которые нужно преодолевать. Все это позволяет нам расти как личности и закаляет нас, особенно характер. Нужно всегда упорно идти к своей цели. Как вы знаете,профессия балетного танцовщика –это постоянная борьба с самим собой, борьба с законами гравитации и физики)).

Денис Черевичко.

Редакция: Правда, что мир балета жёсткий и закрытый, а конкуренция там очень высока?

Денис:Конкуренция присутствует везде. Не обязательно только в балете. В наше время все имеют неограниченный доступ к информации. Обучающие видео,различные книги,семинары. Конкуренция мотивирует к саморазвитию и повышению квалификации .

Редакция: Как вы настраиваетесь на спектакль, есть какие-то профессиональные секреты, которыми можете поделиться? Как готовитесь к исполнению роли?

Денис:У каждого артиста есть свои лайфхаки. То что помогает мне не обязательно поможет кому -то другому. Этот процесс абсолютно индивидуален. Единственный момент, который ,по моему мнению ,объединяет всех артистов в процессе подготовки к роли – это сбор информации при изучении персонажа и истории балета, к которому готовимся.

Редакция: Чем бы вам хотелось заниматься, когда вы закончите балетную карьеру на сцене?

Денис: На данный момент я об этом не задумывался. Моя цель-танцевать как можно дольше.

Редакция: Что бы вы хотели сказать украинским зрителям, которые скоро увидят вас в партии принца Зигфрида на сцене Дворца "Украина"?

Денис: Я очень рад выступать на сцене Дворца Украины и с нетерпением жду встречи с украинским зрителем.

Черевичко: балет является неотъемлемой частью моей жизни