Борис Акунин – о выступлении Путина: скоро война не закончится

1 минута
14,4 т.
Борис Акунин – о выступлении Путина: скоро война не закончится

Известный писатель из России Борис Акунин, который уже долгие годы живет за пределами родины, проанализировал последнее выступление президента РФ Владимира Путина на встрече с Советом законодателей в Таврическом дворце. Понаблюдав за поведением и речью диктатора, литературовед предположил, что "скоро война не закончится".

Видео дня

Мыслями по этому поводу беллетрист поделился с подписчиками своего Telegram-канала. Акунин сравнил отношение Путина к провалу в так называемой "спецоперации" с пятью стадиями переживания болезни или горя.

По мнению писателя, кремлевский лидер уже прошел стадию "отрицания" и сейчас находится на следующей – "гнева". Далее – еще три фазы.

"Судя по выступлению диктатора, он пока еще только во второй стадии – перешел от "отрицания" к "гневу". Впереди "торг", потом "депрессия" и лишь затем "принятие". Скоро война не закончится", – прокомментировал российский эмигрант.

Акунин предполагает, что диктатор Путин переживает стадию "гнева"

Отметим, психотерапевты считают, что именно такие этапы проходит человек, реагируя на крушение своего привычного мира.

Во время выступления в Таврическом дворце Путин в очередной раз эмоционально заявил, что полномасштабная война "была правильной и своевременной".

Также президент-диктатор пригрозил западным странам, которые помогают Украине бороться против РФ: "Если кто‑то вознамерится вмешаться в происходящие события со стороны и будет создавать для России неприемлемые для нас угрозы стратегического характера, они должны знать, что наши ответно-встречные удары будут молниеносными, быстрыми. У нас есть для этого все инструменты – такие, которыми не может сейчас похвастаться никто. А мы хвастаться не будем – мы будем их использовать, если потребуется. И хочу, чтобы все об этом знали: все решения у нас на этот счет приняты".

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, слова Акунина о том, что обычные граждане России якобы не виноваты в том, что на территории Украины развязали войну, вызвали осуждение со стороны украинцев. Писателя послали вслед за кораблем и раскритиковали.