Блогер Максим Мирович на примере Ирпеня показал, как путинизм "переплюнул" ужасы Чернобыля. Фото

2 минуты
4,3 т.
Блогер Максим Мирович на примере Ирпеня показал, как путинизм 'переплюнул' ужасы Чернобыля. Фото

Известный белорусский блогер Максим Мирович заявил, что путинизм 2022 года принес Украине и ее городам больше несчастий, чем Чернобыльская катастрофа. Такие мысли на него навеяли новые фотографии разрушенного оккупантами Ирпеня.

Контентмейкер раньше не раз бывал в Украине и в ее теперь разрушенных городках, поэтому может в полной мере оценить, какие разрушения принесли с собой российские военные. Об этом он рассказал в Telegram-канале (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Мирович рассказал, что за год до полномасштабной войны в Украине посетил Ирпень в рамках съемки авторского проекта о городе Чернобыль, а сейчас не узнает эти разрушенные места.

Видео дня
Максим Мирович бывал в Чернобыле

"Новые снимки уничтоженного Ирпеня, масштабы разрушений ужасают. Ровно год назад мы снимали там часть нашего проекта о Чернобыле, а теперь такое. Путинизм в 2022 году переплюнул ужасы Чернобыля", – поделился мыслями блогер.

Он опубликовал 4 фото, на которых видны масштабы руин, горы авто, груды камней, обрушенные стены и крыши. На одном из кадров зафиксировали многоэтажку, уже непригодную для жизни.

Блогер из Беларуси показал сравнил Ирпень с Чернобылем

Подобное запустение на улицах блогер встречал и раньше, снимая короткий фильм о Чернобыле. Следует объяснить, что речь идет не об атомной электростанции, и даже не о Припяти, где произошла катастрофа.

В 18-минутном ролике, выпущенном в 2021 году, Мирович с командой рассказал о его дореволюционной еврейской истории, о достопримечательностях города, о двух крупных (ныне заброшенных) промышленных предприятиях, а также о том, как и чем город Чернобыль живет сейчас.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее российский журналист Александр Невзоров наглядно показал, как мир видит российских солдат. Оппозиционер опубликовал фото фигурок оккупантов из РФ, которые прижимают к сердцу похищенные унитазы и батареи.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!