Билык назвала единственную вещь, которая уцелела в ее доме после прихода оккупантов: остальное сломали и испортили

2 минуты
936,5 т.
Билык назвала единственную вещь, которая уцелела в ее доме после прихода оккупантов: остальное сломали и испортили

Популярная украинская певица и композитор Ирина Билык рассказала, что в ее большом доме под Киевом, где больше месяца жили и "развлекались" оккупанты, уцелел только роскошный дорогостоящий рояль. Все остальные вещи сломали, испортили или же украли.

Откровениями артистка поделилась для музея "Голоса Мирных". Как отметила звезда, она долго не решалась рассказывать фанатам о том, что в ее доме поселились захватчики, поскольку ей это казалось не таким важным на фоне смертей и фатальных разрушений в украинских городах.

"Я очень долго не рассказывала своим поклонникам, что у меня почти месяц жили рашисты. Я считала, что это не важно, потому что убивали детей, убивали людей. А то, что ограбили, разрушили, разбили, мне казалось, это такой минимум. Я молилась только о том, чтобы мой дом остался целым, чтобы стояли стены. Когда мне показали, что они наделали в том месте, где я пишу песни... У меня кстати красивый дорогой рояль. Он остался целым. Я не знаю, что на них подействовало. Возможно, они видели статуэтки с моим именем и поняли, что я композитор. Рояль они не тронули. Но все остальное – сломано, испорчено, разрушено", – поделилась знаменитость.

Видео дня
В доме Ирины Билык уцелел только рояль

Билык вспомнила, что рано утром 24 февраля она была в шоковом состоянии и не верила в начало войны.

"Я проснулась оттого, что няня моего сына кричала: "Ира, началась война!" Я не поверила. Первое, что я сделала – пошла в ванную мыть голову. До сих пор не понимаю, что это было. Наверное, я просто не сразу поверила в то, что жизнь моя, моей семьи и многих украинцев навсегда изменится", – прокомментировала певица.

Уже спустя несколько часов, когда артистка собралась с мыслями и овладела собой, она вместе с маленьким сыном и минимальным количеством вещей в чемодане отправилась на западную Украину.

Сейчас Билык не представляет, как дальше будет жить в доме, где по-варварски орудовали оккупанты, но она верит в победу и надеется поскорее вернуться в Киевскую область.

"Первое, что я сделаю после победы, приеду домой, накрою стол и приглашу своих друзей и коллег. Это будет шикарный вечер. Мы будем просто радоваться и вспоминать все, что с нами произошло. И то, как мы все это выдержали", – подытожила звезда.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Билык поделилась новыми подробностями о варварских "развлечениях" российских оккупантов в ее доме под Киевом. По словам звезды, захватчики устроили в ее жилье штаб, где отдыхали, грелись у камина, ели вкусную еду и, конечно же, забрали себе ценные вещи.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!