УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бенюк заявил, что хотел бы возглавить СБУ и превратить ее в "Службу Божью Украины"

2 минуты
3,5 т.
Бенюк заявил, что хотел бы возглавить СБУ и превратить ее в 'Службу Божью Украины'

Актер театра и кино, народный артист Украины и директор столичного театра на Подоле Богдан Бенюк выразил свое стремление стать руководителем Службы безопасности Украины. В первую очередь артист хотел бы превратить ее в "Службу Божью Украины".

Об этом Бенюк рассказал в интервью украинскому телеведущему Алексею Суханову на YouTube. Актер также прокомментировал скандал с Ириной Фарион о языковом вопросе.

"Я бы хотел возглавить СБУ… Превратил бы ее в "Службу Божью Украины", – сказал гость. Бенюк отметил важность культурного влияния на курсантов, в частности, он упомянул об актерских встречах, премьерах фильмов, работе с педагогами. "Если мы не будем воспитывать этих курсантов в национальном сознании и в любви к Украине, то мы воспитаем очень хороших специалистов-предателей", – процитировал артист слова ректора академии СБУ, с которым когда-то общался.

Бенюк заявил, что хотел бы возглавить СБУ и превратить ее в "Службу Божью Украины"

Богдан Бенюк отметил, что украинским языком должны особенно владеть и говорить на нем люди, занимающие государственные должности. "И мы понимаем, что чиновники, средства массовой информации, армия, присягу они читают на каком языке? Дальше детские сады, поколения новые обязательно должны говорить на работе, как и в театре, на украинском языке, ведь это государственное учреждение", – добавил он.

Бенюк заявил, что хотел бы возглавить СБУ и превратить ее в "Службу Божью Украины"

Интервьюер не обошел вниманием недавний скандал с участием Ирины Фарион, касавшийся непосредственно языкового вопроса. Суханов вспомнил, что вокруг личности языковеда ходит немало слухов, в частности, о ее принадлежности к ФСБ и искусственности скандала.

Бенюк заявил, что хотел бы возглавить СБУ и превратить ее в "Службу Божью Украины"

"Зачем мы с тобой мудрые люди будем обсуждать, что баба бабе сказала?" – ответил гость, добавив, что Фарион знает лично, поэтому доверяет ей. "Я бы хотел, чтобы я и ты работали в СБУ, – продолжил Бенюк. – У нас и так очень много предателей, которые сидят здесь в Украине по сегодняшний день. Их огромное количество".

Ранее OBOZ.UA пообщался с Богданом Бенюком о воинах ВСУ, Владимире Зеленском и том, почему русскоязычных украинцев надо называть захватчиками: "Фарион сказала правду". Все подробности – читайте в нашем интервью.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!