Бенедикт Камбербэтч заявил, что готов принять беженцев из Украины в своем доме, и призвал британцев сделать то же самое

2 минуты
2,4 т.
Камбербетч готов взять к себе беженцев

Популярный актер Бенедикт Камбербетч заявил, что примет участие в британской правительственной схеме, которая предоставляет жилье в Великобритании для беженцев из Украины. Звезда фильма "Шерлок" подчеркнул, что готов поделиться своим домом с украинцами и призвал британцев также присоединиться к этой инициативе.

Видео дня

Об этом Камбербетч заявил во время интервью на красной дорожке 75-й премии BAFTA, пишет Reuters. На церемонию вручения наград актер появился в смокинге, а на лацкан жакета слева он закрепил значок с украинским флагом.

"Мы все должны сделать больше, чем просто носить значок. Нам нужно давить на политиков, чтобы они создали безопасность и убежище для беженцев, страдающих в Украине. В Великобритании зафиксировали рекордное количество желающих, которые вызвались принять украинцев в свои дома, я надеюсь, что сам стану частью этого", – выразил поддержку Украине лауреат премии BAFTA Бенедикт Камбербетч.

Бенедикт Камбербетч поддерживает украинцев

Правительство Великобритании разработало схему "Homes for Ukraine", которая предоставляет жилье украинским беженцам. Новая программа позволяет гражданам Великобритании, благотворительным и общественным организациям предоставлять убежище эмигрантам из Украины.

Камбербетч взял желто-голубой флаг на церемонию вручения наград.

Камбербетч также добавил, что вооруженное нападение России на украинские территории касается каждого европейца, поскольку они находятся в двух с половиной часах полета от Украины. "Каждый должен делать все, что в его силах", – актер призвал помогать украинцам своих соотечественников и всех европейцев.

Напомним, что Бенедикт Камбербетч не в первый раз поддерживает украинский народ. Ранее он выражал свою поддержку и соболезнования Украине, взяв с собой на церемонию Santa Barbara International Film Festival желто-голубой флаг. Камбербетч призвал мир к решительным действиям по прекращению войны.

Как сообщал OBOZREVATEL, актриса Ребел Уилсон на церемонии BAFTA показала средний палец Путину. Зрители были ошеломлены смелостью ведущей кинопремии и поддержали ее шквалом аплодисментов.

Обращение OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!