Басте разрешили въезжать в Украину, – министр культуры Ткаченко

2 минуты
5,7 т.
Басте разрешили въезжать в Украину, – министр культуры Ткаченко

Российскому рэп-исполнителю Басте (Василию Вакуленко) разрешили посещать Украину: срок запрета на въезд истек, поэтому ограничения Службы безопасности на артиста больше не действуют.

Об этом рассказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в интервью "24 каналу". По его словам, СБУ руководствуется собственными нормативными документами, по которым запрещает въезд тем или иным людям. Однако, когда речь идет об артистах, все на это обращают внимание.

"СБУ решило не пускать Моргенштерна, слава богу. Но какой-то срок истек, и Баста может сюда заехать", – отметил министр.

Видео дня

Ткаченко добавил, что он не очень хорошо относится к российским знаменитостям, так как, по его мнению, это мешает развиваться украинским звездам. Министр считает, что засилие артистов из РФ приносило вред украинской музыке.

"Если спросить об отношении к различным артистам, то я искренне рад, что мои любимцы – Макаревич и Гребенщиков – могут сюда приезжать, потому что и с позицией у них все нормально и адекватно, и музыканты они высокого профиля. Поэтому здесь тоже надо иметь взвешенную позицию по этому вопросу", – подытожил Ткаченко.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, охранники российского рэп-исполнителя Басты (Василия Вакуленко), который находится в Киеве, пыталась избить украинца, который спросил у певца о посещении им оккупированного Россией Крыма.