Ароматы советского времени: чем душились в СССР. Фото

1 минута
2,7 т.
Ароматы советского времени: чем душились в СССР. Фото

В сети опубликовали снимок, на котором продемонстрировали, чем душились женщины во времена СССР. Среди популярных ароматов были "Злато скифов", "Ландыш серебристый" и другие.

Также знаменитым парфюмом был "Тет-а-тет". Соответствующее фото разместили на странице в Facebook "Культорология" (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

Так, аромат "Злато скифов" производил настоящий фурор. Одеколон производился из натуральных компонентов и в 1958 году он получил престижную награду на Брюссельской парфюмерной выставке. "Ландыш серебристый" начали производить еще в 40-е годы. Их разливали по высоким флаконам, дополненным рельефными узорами в виде цветка.

Видео дня

"Тет-а-тет" считались в СССР настоящей роскошью. Ими душились исключительно по торжественным случаям. Также в Советском союзе душились "Алыми парусами". В основном эти духи продавались в наборах вместе с мужским ароматом. Мужской аромат был таким же, как и женский, но более насыщенный и с дубовыми нотками.

Кроме того, популярными были духи "Лотос". Аромат производили для женщин на парфюмерно-косметическом комбинате "Северное сияние" в 1971 году.

Популярные духи в СССР

Напомним: в СССР было очень много "народных" блюд, которые часто делали из тех продуктов, которые были, по очень простой причине – дефицит, поэтому все что было под рукой могло стать ингредиентом задуманного блюда и салаты – не исключение. Нельзя сказать, что это было не вкусно, скорее – не полезно, ведь в них было много майонеза, специй и масла.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Советском союзе свадьба была отдельной темой для разговоров. В то время считалось, что отказ от пышного торжества – это признак если не крайней нищеты, то явной несостоятельности. Таким образом люди любым способом пытались устроить яркий праздник.