Анжелика Варум отказалась выступать в Крыму ради поездок в Украину. Видео

3 минуты
48,3 т.
Анжелика Варум

Российская певица, уроженка Украины Анжелика Варум заявила, что не ездила и не собирается ездить в Крым, чтобы иметь возможность посещать родной Львов. Сейчас въезд в Украину исполнительнице разрешен, но если она прибудет на территорию оккупированного полуострова через российскую границу, то может попасть в санкционные списки.

Такое признание заслуженная артистка РФ сделала в YouTube-проекте "А поговорить?". Она сообщила, что не была во Львове уже лет пять-шесть, в том числе из-за пандемии коронавируса (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"На самом деле я старалась ездить и рассчитывала, что я через три года поезду. Как-то все не складывалось и тут грянул этот карантин, поездка не состоялась", – объяснила певица.

Видео дня
Варум на интервью

Женщина добавила, что она "въездная" и не может ездить в Крым, чего не делает уже много лет.

На уточняющий вопрос ведущей Варум ответила: "Не имею возможности". "В смысле возможности?" – переспросила журналистка Ирина Шихман.

"Ну как. Есть возможность – если въезжать только через Украину", – пояснила артистка.

В противном случае, как сказала Варум, она попадет в "черные списки" и не сможет попасть во Львов. В этом городе у нее родные, 96-летняя бабушкина сестра.

"У меня там могилы, за которыми только я ухаживаю", – сказала певица, уточнив, что также оставляет знакомым деньги, чтобы они убирали на кладбище.

Анжелика Варум рассказала о поездках в Украину
Певица много лет не была во Львове

Ситуацию вокруг конфликта РФ и Украины артистка назвала "сумасшедшим домом". Когда журналистка пыталась узнать, за кого певица, "за этих или за тех", то Варум ответила: "Я что, сумасшедшая? Я за человечество, за мирное сосуществование".

"Мое мнение такое, как и у большинства здравомыслящих людей на планете", – добавила Варум.

Журналистка еще спросила, россияне и украинцы – это один народ или нет? Артистка избежала конкретных тезисов, сказав: "Мы очень похожи", – а также вспомнила, что имеет украинские, еврейские, польские, беларусские корни. "Чего во мне только не смешано", – пошутила Варум.

Настоящее имя артистки – Мария
  • Анжелике (Марии) Варум 52 года. Первый альбом выпустила в 1991 году.

  • Дважды была замужем. Со вторым супругом – исполнителем Леонидом Агутиным – вместе с 1997-го. У возлюбленных есть совместная дочь.

  • Сейчас работает и проживает в Российской Федерации.

  • О самых эпатажных появлениях Варум на публике предлагаем почитать в нашем материале по ссылке.

Леонид Агутин и Анжелика Варум
Пара вместе с 1997 года

Как писал OBOZREVATEL, дочь звездной пары Агутина и Варум Елизавета родилась 9 февраля 1999 года. С 2003-го она жила в Майами, создала свою рок-группу Without Gravity ("Без притяжения"). Как выглядит девушка – смотрите в статье нашего издания здесь.