"Правда – за нами. Мы победим!" знаменитости обратились к украинцам из-за вторжения России

5 минут
7,5 т.
'Правда – за нами. Мы победим!' знаменитости обратились к украинцам из-за вторжения России

В связи с тем, что утром четверга, 24 февраля, Россия напала на Украину, многие звезды шоу-бизнеса не остались в стороне и высказались. Они призывают украинцев сохранять спокойствие и доверять ВСУ. Среди тех, кто выразил свое мнение, телеведущая Леся Никитюк, певица Злата Огневич, продюсер Игорь Кондратюк, блогеры София Стужук и Александр Волошин, а также многие другие.

Видео дня

Звезды просят граждан Украины объединиться, не паниковать и не верить фейковой информации, которая распространяется в сети. OBOZREVATEL собрал реакцию знаменитостей (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Телеведущая Леся Никитюк опубликовала фото, на котором изображены руки, связанные сине-желтой лентой.

"Украина единая!" – написала она.

Также Никитюк обратилась к своим "14% подписчиков из РФ", чтобы те передали другим россиянам, что именно на Украину напали, а не наоборот.

Посты Леси Никитюк.

Певицы Злата Огневич и Джамала также высказались. Первая призвала украинцев "держать равновесие в непростые времена", а другая попросила друзей и близких, проживающих в России, не молчать, а выходить на митинги.

"Проверяйте новости, не верьте фейкам! Силы нашим защитникам, мудрости партнерам и мира для Украины", – написала Огневич.

"Мои друзья из России, вас очень много, моих родственников и близких. Я просто хочу, чтобы вы понимали, что происходит. Я хочу, чтобы вы знали, что президент и армия вашей страны напали на мою. Не молчите, выходите на митинги, остановите это. Я не знаю, куда бежать с двумя маленькими детьми, но это моя родина и я не буду никуда бежать", – сказала в видеообращении Джамала.

Исполнительница и продюсер Наталья Могилевская ограничилась кратким обращением и призвала молиться за страну, а певица Ольга Горбачева опубликовала на личной странице в Instagram свою молитву.

Продюсер Игорь Кондратюк заявил, что своим спокойствием нужно помогать украинским военным защищать страну.

"Уважаемые соотечественники! Ботоксная крыса пошла в свою последнюю атаку на Украину. Сохраняем спокойствие, при необходимости помогаем нашим воинам защищать Украину! Враг не пройдет! Россия – агрессор! Путин – убийца! Слава Украине! Героям – слава!" – написал Кондратюк.

Также свою позицию и отношение к положению в стране высказали блогеры. Например, София Стужук заявила, что никуда не собирается сбегать.

"Я не верю, что мы живем в такое время. Я думала, что самые страшные времена, где власти так раскидывались человеческими жизнями, прошли. А сегодня проснулась от звуков взрывов и звонков близких. Мы не хотим войны. Последнее, что сейчас нужно делать, – паниковать. Но страшно даже мне. Мы никуда не бежим", – написала блогер.

Также известный блогер Александр Волошин призвал не паниковать: "Без паники, все будет хорошо!" – уверил он.

Волошин призвал не паниковать.

Радиоведущий Слава Демин подчеркнул, что самый главный враг – паника.

"Друзья! Я понимаю, что первая эмоция – это шок. Сам проснулся и 5 минут не понимал, что происходит. Но! Сделайте глубокий вздох! Не паникуйте! Паника – самый главный враг. Она никогда никому не помогала!" – написал ведущий.

Певец Святослав Вакарчук попросил украинцев сохранять спокойствие и холодный разум. Об этом он сообщил на личной странице в Facebook.

"Действия каждого – четкие и взвешенные. Это очень важно сегодня. Наша армия защищает нашу страну. Украинцы, мы сплоченные, мы сильны, правда – за нами. Мы победим! Слава Украине!" – написал он.

Певец и танцор Дмитрий Монатик также выразил свою позицию относительно ситуации в стране. Он назвал происходящие события "самым страшным сном".

"Сегодня по всей моей родной стране люди проснулись от взрывов, сирен, военной тревоги. Это так страшно! Будущее словно рассыпается на кусочки с каждым выстрелом, с каждым взрывом. Мы же люди! Наши сердца в унисон стучат. Пока ещё стучат! Я не могу поверить во все, что происходит, но это — правда! Сегодня российская армия атаковала наши мирные украинские земли! Зачем? За что? Что вы творите?", – написал певец.

Он призвал российских граждан и все мировое сообщество не молчать.

"Пожалуйста, помогите остановить войну! Это 21-вый век! Нам нужно строить, нам нужно идти вперёд, а не разрушать и убивать! Мы хотим видеть счастье в глазах наших детей! Мы хотим верить в добро! Верить в Людей! Мы хотим жить! Жить в мире! Жить в Украине!", – добавил он.

Известная украинская поп-певица Надя Дорофеева опубликовала свое фото, на котором она изображена в слезах. Артистка призналась, что ей "страшно просыпаться в новой реальности".

"Как больно. Мы не хотели войны и не звали ее в свой дом! Мы хотим жить, любить и творить мирно! Нам не нужна война! Я никогда не делила аудиторию на города и страны, но сейчас я надеюсь, вы слышите меня, россияне, моя аудитория, друзья и поклонники? Только вместе мы сможем все это остановить!", – написала Дорофеева.

Она заявила, что не станет покидать столицу и страну Украину, а также призвала сохранять спокойствие, не паниковать и держаться вместе.

Знаменитая артистка Тина Кароль написала на личной странице в Instagram, что ушла в монастырь молиться за Украину.

"Я нахожусь в женском монастыре – предчувствовала боль и пошла молиться еще неделю назад. И осталась... наверное, надолго. Пусть мой голос и пение пригодятся в молитве за Вас и за Мир. Возлюбленная Украина!", – написала певица.

Напомним, российские войска начали вести интенсивные обстрелы украинских подразделений на востоке, а также нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродромам в ряде городов и военным объектам ВСУ утром четверга, 24 февраля. Подробнее читайте в нашем материале.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что писатель Стивен Кинг прокомментировал действия президента страны-агрессора России Владимира Путина по отношению к Украине.