Адриано Челентано – 84! Пять фактов о секс-символе, которые сломают стереотипный образ ловеласа

3 минуты
51,4 т.
Челентано пишет песни, книги и снимается в кино

Известный итальянский музыкант, киноактер и композитор Адриано Челентано 6 января отмечает день рождения – ему исполнилось 84 года.

Едва ли не все женщины в мире утверждают, что более сексуальный и харизматичный мужчина, чем Челентано, еще не родился. После 41 роли в кино за ним закрепилось звание главного секс-символа и Казановы кинематографа. OBOZREVATEL рассказывает о личной жизни Адриано, которая не соответствует образу ловеласа.

  • Единственная любимая жена

Адриано Челентано с женой Клаудией отпраздновали золотую свадьбу
Видео дня

В 60-х пластинки с музыкой Челентано звучали по всей Италии, а папарацци следили за каждым его шагом. Он закрутил роман с актрисой Клаудией Мори и сразу знал, что женится на ней. Свадьбу влюбленные сыграли втайне от репортеров, ночью.

В их жизни, конечно же, были ссоры из-за соблазнительных постельных сцен, в которых Челентано снимался с другими актрисами. Жена подозревала его в изменах, поскольку все женщины рядом с актером теряли рассудок. Однако многочисленные проблемы не помешали им сохранить любовь и до сих пор шагать по красной дорожке, держась за руку. В 2014 году пара отпраздновала золотую свадьбу – 50 лет со дня бракосочетания.

  • Примерный семьянин

У Адриано Челентано трое детей.

В браке с Клаудией у Челентано родилось трое детей, все они пошли по стопам талантливых родителей. Адриано пытался проводить как можно больше времени со своими детьми. Несмотря на плотный рабочий график, для главы семейства на первом месте всегда была семья. Заботливый папа никогда не ездил в отпуск без жены и детей.

53-летняя дочь Челентано Розалинд – актриса, 56-летняя Розита – телеведущая, а сын Джакомо – певец и актер.

  • Отказался от карьеры ради репутации

Челентано заподозрили в предательстве.

Адриано попал в громкий скандал после съемок в киноленте "Укрощение строптивого", когда фанаты приписывали ему роман с главной героиней Орнеллой Мути. Жена Клаудия забрала детей и уехала из дома. Позже семья воссоединилась, и Адриано больше не давал повода для ревности.

Впоследствии актер решил отказаться от кино ради своей репутации. Ему не нравилось, что его называют ловеласом и секс-символом. До сих пор Челентано остается верным своей любимой, которую выбрал почти 60 лет назад.

  • Музыкант, а не актер

Адриано Челентано увлекается музыкой.

С 17 лет Челентано увлекается музыкой, а в детстве композитор засыпал только под рок-н-ролл. Адриано начинал свою карьеру с музыкальных конкурсов, в которых успешно побеждал. Даже служба в армии не помешала ему выступать и выпускать хиты. Сам Челентано считает себя больше музыкантом и певцом, чем актером. Он стал одним из первых, кто исполнил рок-н-ролл и рэп на итальянском.

  • Писал книги для детей

Челентано писал книги

В школе Челентано был сорванцом и частенько дразнил учителей. Его мама думала, что он вырастет разгильдяем. В 12 лет Адриано забросил учебу, потому что вынужден был зарабатывать деньги для семьи после смерти отца.

Учителя Челентано даже представить не могли, что их ученик станет выдающейся личностью. Однако артист добился славы и успеха и даже написал песни для детских учебников. Также он является автором четырех книг.

Ранее OBOZREVATEL показывал: